Воскресенский «Водоканал» Нижегородской области оштрафовали за загрязнение Ветлуги и нарушение работы с отходами

03.11.2017, 10:10   |   Компании - новости
Воскресенский «Водоканал» Нижегородской области оштрафовали за загрязнение Ветлуги и нарушение работы с отходами
МУП ЖКХ «Водоканал» (Воскресенский район Нижегородской области) и его должностные лица оштрафовали за загрязнение Ветлуги и нарушение работы с отходами.

Общий размер штрафных санкций составил 240 тысяч рублей. Также выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Такое решение вынесено по итогам проверки деятельности предприятия департаментом Росприроднадзора по ПФО.
 

В частности, выявлено, что сточные воды от «Водоканала», а также от жилых домов и организаций Воскресенского района после очистных сооружений предприятия сбрасываются в Ветлугу в отсутствие утвержденных проектов нормативов допустимых сбросов.

Результаты анализов отбора проб показали, что содержание загрязняющих веществ в стоках предприятия по целому ряду показателей значительно превышают установленные нормативы. Также зафиксировано, что сточные воды «Водоканала» оказывают негативное влияние на реку.

В ходе проведенной проверки на предприятии были зафиксированы, в том числе, множественные нарушения законодательства в области обращения с отходами производства и потребления. У «Водоканала» отсутствуют утвержденные нормативы образования отходов и лимитов на их размещение, не разработаны в установленном порядке паспорта на отходы I-IV классов опасности.

Предприятие ведет деятельность по обезвреживанию отходов IV класса опасности (ил избыточный) в отсутствие соответствующей лицензии. А отходы IV-V классов опасности передает МУП ЖКХ «Центральное» для транспортирования и размещения на свалке ТБО в Воскресенском, закрытой по решению судебных органов.

Кроме того, «Водоканал» в отсутствии разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ осуществляет пользование недрами для добычи подземных вод для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой без соответствующей лицензии. Предприятие предоставляет недостоверную экологическую информацию и не вносит в установленные сроки и в полном объеме плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Своими действиями предприятие нарушило законы «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», «Об охране атмосферного воздуха», «О недрах» и водный кодекс.


 
Просмотров: 598
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
20.11.2019
Магнитогорский металлургический комбинат построит новые механическую и биохимическую установки
УКС ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и АО «Восточный научно-исследовательский...
20.11.2019
Следователи проводят обыски по делу о контрактах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Группа оперативников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и...
19.11.2019
В Ставропольском крае капитально отремонтирован участок водовода протяженностью 5 км
Специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» заменили в Минераловодском городском округе...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции