Сибирская "СК" накопило более 13 млн. руб. долгов по зарплате

05.12.2017, 09:52   |   Компании - новости
Сибирская

Арбитражный суд (Кемеровская область) удовлетворил требования коллектива ООО "Сибирская сбытовая компания" в Новокузнецке по погашению долгов по зарплате.

Как сказано в определении суда, "признать требования по расчетам с работниками МП "ССК" и налогу на доходы физических лиц за период с октября по ноябрь 2017 года в сумме 13,121 млн. рублей подлежащими погашению в приоритетном порядке".

Кроме того, у МП "ССК" имеется задолженность по оплате текущих платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за период с 2015 по 2017 годы в размере 111,999 млн. рублей. При этом у должника имеется значительная текущая задолженность перед работниками и бывшими работниками.

МП "ССК" имеет в собственности имущество, используемое для обеспечения производственно-хозяйственной деятельности –  теплоснабжения и водоснабжения в городе Новокузнецке. Между тем договоры аренды тепловых сетей должника, решение о заключении которых принято собранием кредиторов МП "ССК" 14 сентября 2017 года, арендаторами не исполнены, имущество должника фактически в аренду не передано, работники в штат ООО "СибЭнерго", ООО "ЭнергоТранзит", ООО "Новокузнецкая теплосетевая компания" не переведены, что подтверждается соответствующими ответами указанных организаций.

За заявленный конкурсным управляющим период изменения календарной очередности погашения текущих требований - с октября по ноябрь 2017 года - уволились порядка ста работников МП "ССК". В связи с запретом на приостановку работ в данной  сфере, вероятность увольнения работников, в случае задержки заработной платы, достаточно высока, поскольку, иного способа воздействия на работодателя у работников не имеется, говорится в решении арбитражного суда.

В свою очередь возможное массовое увольнение работников должника, обеспечивающих бесперебойную работу тепловых сетей и сетей водоснабжения и водоотведения повлечет нарушение данного процесса, "срыв" отопительного сезона и вызовет неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе, отмечает городской аналитический портал КузПресс.

Просмотров: 391
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.10.2019
В АО «ГМС Ливгидромаш» прошел технический семинар для руководителей и специалистов ВКХ
В АО «ГМС Ливгидромаш», входящем в АО «Группа ГМС», 9-10 октября прошел технический семинар для...
16.10.2019
АО «Нижегородский водоканал» будет реконструировать систему ливневой канализации на условиях концессии
Во втором квартале 2020 года АО «Нижегородский водоканал» планирует заключить концессионное...
16.10.2019
Водоканал Белгорода становится областным и остается в руках региональных властей
В Белгородской области не готовы принять крупных коммунальных игроков, желающих управлять...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции