Водоканал г. Пензы покупают Российские коммунальные системы

25.12.2017, 20:51   |   Компании - новости
Водоканал г. Пензы покупают Российские коммунальные системы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство ООО «РКС-Холдинг» (г. Москва) о приобретении 100% долей ООО «Инвестресурс» (г. Пенза). Об этом сообщается на сайте ФАС России. Это означает, что ООО «РКС-Холдинг» становится контролирующим акционером ООО «Горводоканал», оказывающим услуги водоснабжения и канализации жителям и промышленным предприятиям г. Пензы. Дело в том, что ООО «Инвестресурс» имеет 49% в ООО «Горводоканал», еще 49% принадлежит МУП по очистке города. ООО «Инвестресурс» является также единственным владельцем ООО «Водоканал», которому, в свою очередь, принадлежит 2% ООО «Горводоканал». ООО «Инвестресурс» с 2013 года принадлежит ООО «Ксервис» (г. Москва), совладельцами которого являются Мария Кондрашина (90%) и Владимир Толчеев (10%).
Просмотров: 1604
Комментарии пользователей
no avatar
Виктор Родин   •   13.04.2018 13:29
Пензенский «Горводоканал» сменил владельца: 51% предприятия приобрела группа «Российские коммунальные системы» Виктора Вексельберга. Сумма сделки не называется, но, по оценкам экспертов, она может составить 400–600 млн. руб. Оставшиеся 49% водоканала принадлежат администрации Пензы. РКС возьмет на себя управление водоканалом, арендуя сети у города. Позже компания намерена заключить соглашение о концессии. В мэрии надеются, что смена одного из собственников позволит улучшить качество водоснабжения. Эксперты отмечают, что сейчас концессия фактически является единственным способом привлечения инвестиций в ЖКХ. Цитата: «Состояние водных объектов. На территории Пензенской области реки и водоемы относятся к числу умеренно загрязненных водных объектов. В реках Кутля, Сура, Пенза, Маис, Мокша, Атмис и др., систематически отмечается превышение допустимых норм содержания загрязняющих веществ: фосфора, фенола, железа, тяжелых металлов, нефтепродуктов и прочих вредных элементов. Отмечается низкая способность к самоочищению экосистем рек и водоемов, по причине заиливания и систематического загрязнения. На административной территории Пензенской области осуществляются мероприятия по охране водных ресурсов, за последнее десятилетие построено и запущено в эксплуатацию более 10 водоочистных сооружений: в г. Ломове, на Кувак-Никольской птицефабрике, Лопатинском маслозаводе и др. Ведутся работы по реконструкции очистных сооружений в г. Белинский. С целью обеспечения населения качественной водой, продолжается строительство хлорного склада и очистительного блока на 50 тыс.м.кв. Однако недостаточное финансирование влияет на срок строительства». Отсюда, Пензенский «Горводоканал» без привлечения серьёзных специалистов никаких доходов не даст. Специалисты, способны образовать хоть какую-то прибыль, на работу в водоканал не пойдут: Слишком малый объём работ, и мизерные заработки. Но в принципе, на производстве воды можно заработать приличные деньги: Водопроводная вода в Германии стоит 2,5 доллара за тонну. Но я снижаю стоимость до одного доллара. Для пополнения Волги нужно вливать в неё по 2 куб км – это прибыль 2 млрд. долларов в год. Миссисипи – 3 – 3 млрд. Янцзы – 5 – 5 млрд. в год. Амазонка и Нил – по 7 куб км – по 14 млрд. долларов в год. И так далее. С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин.

Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
20.11.2019
Бывшего генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга" Евгения Целикова отправили в СИЗО
После обысков, проведенных утром 20 ноября, правоохранительными органами задержан бывший...
20.11.2019
Магнитогорский металлургический комбинат построит новые механическую и биохимическую установки
УКС ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и АО «Восточный научно-исследовательский...
20.11.2019
Японские специалисты презентовали в Петербурге технологические новинки для водоснабжения и водоотведения
Японские специалисты в сфере коммунального хохяйства познакомили петербургских коллег с...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции