Дзержинск готов войти в проект развития систем водоснабжения и водоотведения Нового банка развития БРИКС

12.02.2018, 12:27   |   Компании - новости
Дзержинск готов войти в проект развития систем водоснабжения и водоотведения Нового банка развития БРИКС

С оценочной миссией Дзержинск (Нижегородская область) посетила рабочая группа Нового банка развития БРИКС. Как сообщается в пресс-релизе городской администрации, ранее от Дзержинска была направлена заявка на участие в проекте «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации». В заявке в целях финансирования средствами Нового банка развития были представлены 9 подпроектов, в том числе такие, как «Строительство водовода к жилому комплексу «Северные ворота», «Реконструкция районных очистных сооружений города Дзержинска», «Строительство водовода на поселок Пыра», «Строительство главного канализационного коллектора», «Строительство инженерных коммуникаций водоснабжения и водоотведения к промпарку «Дзержинск-Восточный» и другие.

В ходе совещания в администрации города представители рабочей группы были ознакомлены в целом со структурой городской системы водоснабжения и водоотведения, а также подробно обсудили с дзержинцами подпроекты плана инвестиций, которые планируется профинансировать в рамках Проекта средствами Нового банка развития.

«Посетив очистные сооружения и побывав на водоканале, у нас сложились положительные впечатления о городе и компании, которая занимается водоснабжением и водоотведением, а также утвердилось понимание необходимости реконструкции городских сетей. Глава города и глава администрации описали нам насущные проблемы, которые требуют решения, рассказали о том, что уже делается в городе в рамках концессионного соглашения»,  - отметил по итогам обсуждения представитель банка Тян Он.

Руководитель проекта Александр Григоров подчеркнул:
«То, что привлекло инвесторов в вашей заявке, – это максимальная готовность подпроектов, так как существенная часть из них прошла государственную экспертизу в 2017 году. Готовность документации – это важнейший критерий для включения в Проект».

«У нас многие проекты были готовы вплоть до получения положительных экспертиз, поскольку мы системно работаем в концессионном соглашении», - пояснил Андрей Рехалов и добавил, что финансирование проекта будет осуществляться на условиях софинансирования – 80%  - средства банка и 20% - средства предприятия. По его словам, самые существенные средства в случае вхождения в Проект, будут направлены на реконструкцию участков главного канализационного коллектора, которые проходят под дорогами, реконструкцию РОС, строительство второй нитки Тепловского водозабора.

«Для города это будет прорывной проект, что позволит нам шагнуть далеко вперед в отношении повышения надежности централизованной системы водоотведения. Мы уйдем от  аварий, перекрытий дорог, провалов», - сказал Андрей Рехалов.
«Считаю, что визит прошел плодотворно. Представители рабочей группы увидели объемы вкладываемых инвестиций в систему водоснабжения и водоотведения города в рамках концессионного соглашения, серьезность и системность подхода к решению существующих задач. В случае подписания соглашения и включения в Проект, этот комплекс задач можно будет реализовать гораздо быстрее», - подытожил глава города Сергей Попов.


Просмотров: 941
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
14.11.2019
Предприниматели пожаловались на «Нижегородский водоканал» губернатору
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий направил...
14.11.2019
Чистая прибыль ПАО «Квадра» превысила 1 млрд руб.
Компания «Квадра» подвела финансовые итоги за девять месяцев 2019 года в соответствии с...
14.11.2019
В АО «ОмскВодоканал» за счет шнекового бурения сократили время прокладки труб в два раза
АО «ОмскВодоканал» («Росводоканал Омск») отремонтировало за один месяц напорную канализационную...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции