«Росводоканал Омск» совместно с судебными приставами взыскал более 200 млн руб. долгов

15.02.2018, 16:01   |   Компании - новости
«Росводоканал Омск» совместно с судебными приставами взыскал более 200 млн руб. долгов

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») подвёл итоги претензионно-исковой работы за 2017 год. В прошлом году во взаимодействии с УФССП по Омской области предприятие взыскало 209 млн рублей просроченных платежей, 60% которых составили долги населения, сообщила порталу Вода Magazine руководитель пресс-службы ОАО «ОмскВодоканал» Марина Степанова.

В ходе 120 совместных рейдов специалисты предприятия провели личные беседы с 1600 должниками. По итогам судебных решений в службу судебных приставов и банки было передано более 19 тысяч исполнительных документов, наложено 127 арестов на имущество, а 347 абонентов временно лишились возможности выехать за границу.

 «За прошлый год долги населения и организаций увеличились на 40 млн рублей, преодолев отметку в 750 млн рублей. Эта ситуация нас беспокоит, так как недофинансирование может негативно отразиться на состоянии водопроводно-канализационного хозяйства города, не позволяет своевременно проводить планово-предупредительные ремонты, сдерживает модернизацию и объёмы строительства новых сетей. Мы вынуждены усиливать претензионно-исковую работу и мероприятия по принудительному взысканию задолженности. Кроме того, мы активно используем превентивные меры в борьбе с дебиторами», — рассказала Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал».

Так, в 2017 году 283 тысячи абонентов предприятия были уведомлены о долгах в квитанциях, 157 тысяч — с помощью автодозвона, а более 18 тысяч должников получили уведомления об ограничении водоотведения. В этот же период компания провела две стимулирующие акции: «Кубометры в подарок» и «Оплати долги без пени», по итогам которых горожане оплатили свыше 30 млн рублей.

Просмотров: 407
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.10.2019
В АО «ГМС Ливгидромаш» прошел технический семинар для руководителей и специалистов ВКХ
В АО «ГМС Ливгидромаш», входящем в АО «Группа ГМС», 9-10 октября прошел технический семинар для...
16.10.2019
АО «Нижегородский водоканал» будет реконструировать систему ливневой канализации на условиях концессии
Во втором квартале 2020 года АО «Нижегородский водоканал» планирует заключить концессионное...
16.10.2019
Водоканал Белгорода становится областным и остается в руках региональных властей
В Белгородской области не готовы принять крупных коммунальных игроков, желающих управлять...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции