МУП
Комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ приобретает  для МУП "Водоканал" передвижную лабораторию для телеинспекции коллекторов, что позволит заранее выявить возможную коммунальную аварию, ускорить процесс диагностики и ремонта трубопроводов. Об этом сообщает пресс-служба администрации.
 
С помощью этой техники обнаруживают засоры, застрявшие в трубах предметы, трещины, коррозию и прочие повреждения, а также определяется состояние трубопроводов в районе повреждения. Телеинспекция трубопроводов проводится перед проведением очистных или ремонтных работ для оценки масштаба и расчета объема работ, подбора подходящего типа оборудования и технологии.

Метод телеинспекции позволяет с помощью видеокамеры вести наблюдение за процессами, которые происходят на глубине, в трубопроводе. Видео и фотоматериалы получаются высокого качества, потому можно определить самые незначительные повреждения на стенках труб. До 2 августа 2018 года ожидается поступление этого оборудования из Москвы. Затем оно будет передано в МУП «Водоканал», говорится в сообщении пресс-службы администрации города.