Интинской ТЭЦ в Коми вернут

Кризисная ситуация, в которой оказался "Интауголь", не повлияла на энерго- и теплоснабжение региона. Об этом на межрегиональной пресс-конференции заявил председатель правления Группы "Т Плюс" Денис Паслер.

Коми филиал "Т Плюс" переориентировал свою Интинскую ТЭЦ на продукцию "Воркутаугля". Крупных технических мероприятий по изменению работы оборудования для этого не потребовалось. Однако пришлось организовать логистику таким образом, чтобы при возникновении сложностей, как на железной дороге, так и у "Воркутаугля", оставался запас топлива для бесперебойной работы энергостанции. Поэтому под воркутинский уголь оборудовали склад.

Как подчеркнул директор Коми филиала Группы "Т Плюс" Олег Грошев, Интинская ТЭЦ изначально спроектирована в расчете именно на местный вид топлива, доставлять его на станцию гораздо проще и быстрее. Поэтому, по словам О. Грошева, если интинская шахта сможет гарантированно и стабильно поставлять уголь в необходимых объемах, "Т Плюс" будет его покупать. Угледобывающая компания - не только поставщик, но и важный потребитель ресурсов, отметило агентство Komiinform.ru.