Сверхплановую замену водовода на Звездинке Нижегородский водоканал провёл методом горизонтального бурения

09.08.2018, 15:18   |   Компании - новости
Сверхплановую замену водовода на Звездинке Нижегородский водоканал провёл методом горизонтального бурения

Специалисты Нижегородского водоканала произвели перекладку 200 метров водовода диаметром 315 мм. На текущей неделе введена в эксплуатацию новая водопроводная линия по адресу: ул. Звездинка, д.7-9. Об этом сообщила пресс-секретарь ОАО "Нижегородский водоканал" Екатерина Козлова.

Перекладка трубопровода производилась методом горизонтального направленного бурения с использованием специализированной техники. Начальник Нагорного водопроводного участка ОАО «Нижегородский водоканал» Антон Алференок отмечает, что для производства работ таким способом не нужно раскапывать большие территории, достаточно выкопать два котлована в начале и в конце перекладываемого участка водовода. «Вновь прокладываемая труба протаскивается между котлованами под землей через пробуренное отверстие. Метод горизонтального бурения позволяет минимизировать неудобства производства работ для жителей, оставить открытыми проезды и значительно сократить сроки перекладки трубопровода. Все работы от момента начала раскопок до благоустройства территории заняли около двух недель».

Для обеспечения в ходе ремонтных работ жителей улицы Звездинки питьевой водой водоснабжение жилых домов было организовано по альтернативной схеме с прокладкой временного водопровода и его закольцовкой через улицу Горького. В ходе ремонта задействовано около 30 сотрудников ОАО «Нижегородский водоканал» и более 10 единиц специализированной техники.

Новый водовод выполнен из полиэтилена. Физические и химические свойства полиэтилена гарантируют герметичность и стабильность под воздействием агрессивных веществ, находящихся в почве. Материал не подвержен коррозии, а отсутствие ржавчины, гниения, бактерий, известковых отложений в полиэтиленовых трубах позволяет избежать сужения внутреннего диаметра и, таким образом, их пропускная способность не уменьшается с течением времени. Гарантийный срок эксплуатации таких труб составляет не менее 50 лет, а расчетный срок службы около 300 лет.

Ранее, 28 июня на улице Звездинке, д.7 образовалась утечка на водопроводной линии. Обследование сети показало ее неудовлетворительное состояние, в связи с чем было принято решение о комплексной замене большого интервала трубопровода сверх плана капитального ремонта на 2018 год.

Просмотров: 254
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
Проекты
Новые статьи
Выставки. Конференции