Арбитражный суд арестовал имущество Левобережных очистных сооружений Воронежа

23.04.2019, 09:41   |   Компании - новости
Арбитражный суд арестовал имущество Левобережных очистных сооружений Воронежа

Арбитражный суд Воронежской области наложил арест на часть имущества Левобережных очистных сооружений Воронежа ООО «ЛОС» и ее бывших конечных бенефициаров, отвечающих по долгам в рамках субсидиарной ответственности. Соответствующий материал размещён в архиве суда.

Об аресте недвижимости ходатайствовала ФНС России в рамках спора о привлечении экс-владельцев ООО к субсидиарной ответственности по иску ПВ-банка. В налоговой службе пояснили, что «есть риск» вывода предпринимателями своих активов. Арест запрещает проводить сделки с имуществом, продавать его, дарить или сдавать в аренду. При этом не запрещается им пользоваться.

Так, арестована сеть фекальной канализации ЛОС на улице Ростовская, 58. Арест также наложен на имущество четырех физлиц — гендиректора продолжающего работу другого юрлица очистных с аналогичным названием ООО «ЛОС» Игоря Житарюка, конечных бенифициаров банкротящейся компании Евгения Макринова, Константина Никифорова и Тимура Бакирова — и ООО «Синтез инвест» (долг перед этой компанией стал формальной причиной банкротства ООО «ЛОС»).

Общая стоимость попавших под арест активов превышает 360 млн рублей. Арестованы семь земельных участков «Синтез инвеста», три участка, две квартиры и автомобиль Игоря Житарюка; десять участков, порядка 20 нежилых помещений, два дома и мотоцикл Harley Davidson FLHTKSE Евгения Макринова; семь квартир Константина Никифорова, а также дом, квартира, участок и два спортивных автомобиля Тимура Бакирова — Nissan GT-R и Porsche Cayenne Turbo.

По информации Ъ - kommersant.ru, ООО «ЛОС», имущество которого было арестовано, ушло в конкурсное производство в январе 2016 года по иску «Синтез инвеста». Сейчас это юрлицо очистных находится в стадии ликвидации. Второе ООО «ЛОС» продолжает управлять предприятием, в 2017-м компания получило 7,8 млн руб. чистого убытка при выручке в 251,8 млн руб. Более актуальные финпоказатели не раскрывались.

Фото: pbs.twimg.com

Просмотров: 263
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.05.2019
Первым заместителем директора ГУП «Кубаньводкомплекс» назначен Игорь Яшнов
Первым заместителем директора ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» назначен Игорь Яшнов,...
22.05.2019
"Калугаоблводоканал" получил первую партию фирменных крышек люков
Первая партия чугунных крышек с маркировкой "Калугаоблводоканала" в количестве 149 штук поступила...
22.05.2019
Управление ЖКХ администрации г. Ульяновска возглавил Иван Нефедов
Начальником управлением ЖКХ и благоустройства администрации г. Ульяновска с 22 мая назначен Иван...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции