Сбербанк в 2019 г. планирует сделки по более чем 60 проектам ГЧП на сумму свыше 33 млрд руб.

14.05.2019, 09:03   |   Компании - новости
Сбербанк в 2019 г. планирует сделки по более чем 60 проектам ГЧП на сумму свыше 33 млрд руб.

Сбербанк в рамках Российской Недели государственно-частного партнерства (ГЧП) представил стандартизированные или «коробочные» решения, которые включают в себя набор необходимых шаблонов документов и требований.

По информации пресс-службы Сбербанка, важнейшими особенностями коробочных решений Сбербанка для региональных проектов ГЧП являются их соответствие потребностям региона, соответствие суммы сделки масштабу этих потребностей, наличие инвестора для реализации проекта и методическая поддержка проектов со стороны банка на этапе их реализации.

"Коробка" включает в себя набор шаблонов документов и основных требований, в том числе модель подготовки, сопровождения и финансирования концессионных проектов в разных отраслях. В их число входят проекты в сфере ЖКХ (по модернизации и строительству систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, переработки и утилизации бытовых отходов), образовательных учреждений и социальных объектов.

Как прокомментировал вице-президент, директор Департамента по работе с государственным сектором блока "Корпоративно-инвестиционный бизнес" Сбербанка Михаил Чачин, в 2018 году Сбербанк предоставил финансирование более чем 30 региональным проектам на сумму свыше 12 млрд рублей без учета крупных федеральных проектов.

На территории Хабаровского края был реализован совместный с АО "Хабаровские энергетические системы" проект по созданию и реконструкции объектов теплоснабжения в городском поселении "Рабочий поселок Чегдомын" Верхнебуреинского муниципального района. Объекты, построенные и реконструированные в рамках сделки, обеспечивают население п. Чегдомын бесперебойным теплоснабжением в период отопительного сезона.

В 2019 году по стране планируются сделки по более чем 60 проектам на сумму свыше 33 млрд рублей. В I квартале пять проектов уже получили положительные заключения кредитных комитетов.

"Неделя ГЧП" — это федеральная дискуссионная площадка, объединяющая представителей органов государственной власти, ведущих российских и зарубежных экспертов, руководителей частного бизнеса, а также представителей финансово-банковского сообщества. Она создана для обсуждения вопросов развития механизмов ГЧП, обмена опытом, распространения лучших практик реализации ГЧП-проектов в России.
Сбербанк выступил в роли генерального партнера мероприятия.

Фото: sber.msk.ru

Просмотров: 374
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
20.11.2019
Бывшего генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга" Евгения Целикова отправили в СИЗО
После обысков, проведенных утром 20 ноября, правоохранительными органами задержан бывший...
20.11.2019
Магнитогорский металлургический комбинат построит новые механическую и биохимическую установки
УКС ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и АО «Восточный научно-исследовательский...
20.11.2019
Японские специалисты презентовали в Петербурге технологические новинки для водоснабжения и водоотведения
Японские специалисты в сфере коммунального хохяйства познакомили петербургских коллег с...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции