В Тюмени приступили к монтажу завершающего участка коллектора на Полевой

19.07.2017, 09:47   |   Проекты
В Тюмени приступили к монтажу завершающего участка коллектора на Полевой

В Тюмени продолжается реализация проекта строительства нового канализационного коллектора по улице Полевой. Коллектор, который прокладывают на глубине более 6 метров, обеспечит бесперебойное водоотведение всего района Дома Обороны, а в перспективе и новых жилых микрорайонов. Это один из самых крупномасштабных проектов по строительству сетей водоотведения за последние несколько лет, который реализуется в рамках инвестиционной программы тюменского водоканала на 2017-2022 гг.

На сегодняшний день строительная организация «Водоканал-2» уже провела работы по прокладке двух участков канализационного коллектора общей протяженностью 182 метр и приступила к работам по монтажу третьего участка.

- Строительство данного объекта крайне важно для дальнейшего развития города, стоит отметить, что это технически сложный проект, потребовавший принципиальных инженерных решений, - подчеркнул заместитель главы администрации города Павел Перевалов, - чтобы обеспечить подъездные пути к домам был откорректирован первоначальный проект строительства коллектора, а для его монтажа потребовался вынос из зоны строительства одного из магистральных водоводов.

Первый этап, на котором строителям предстоит проложить 700 метров  коллектора диаметром 1200 мм. от улицы Р. Люксембург до улицы С. Халтурина планируется завершить уже к 26 августу. Помимо прокладки самого трубопровода строителям необходимо в этот срок выполнить работы по устройству колодцев и камер, произвести переключения жилых домов и организаций со старого коллектора на новый и провести гидроиспытания. Крайне важно соблюсти графики строительства, поскольку от этого напрямую зависят дальнейшие планы по реконструкции автодороги по улице Полевой.

Второй этап строительства стартует 27 августа. В срок до 27 октября 2017 года строителям необходимо построить еще один участок канализационного коллектора от С. Халтурина до улицы Луначарского. Таким образом, общая протяженность нового коллектора составит 993,2 метра. Поскольку данный коллектор самотечный, строителям важно строго соблюсти установленные проектом геодезические отметки. Уклон трубопровода должен быть не менее 1-2%. А глубина заложения коллектора в верхней его точке составит 5 метров, а в нижней – 6,8 метра.

- Завершение строительства и переключение всех абонентов позволит нам вывести из работы старый проблемный участок канализационной сети, прослуживший городу ни один десяток лет и создать запас пропускной способности данного коллектора для подключения к нему новых объектов, - рассказал Мугаммир Галиуллин, генеральный директор «Росводоканал Тюмень» (компания «Тюмень Водоканал»), - выведенный из работы коллектор будет полностью законсервирован, что исключит риски просадки грунта в месте его прохождения в будущем.

Как отметил Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал», при строительстве нового канализационного коллектора используются специальные толстостенные полиэтиленовые трубы производства тюменского завода «Полипластик».

Просмотров: 463
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.10.2019
В АО «ГМС Ливгидромаш» прошел технический семинар для руководителей и специалистов ВКХ
В АО «ГМС Ливгидромаш», входящем в АО «Группа ГМС», 9-10 октября прошел технический семинар для...
16.10.2019
АО «Нижегородский водоканал» будет реконструировать систему ливневой канализации на условиях концессии
Во втором квартале 2020 года АО «Нижегородский водоканал» планирует заключить концессионное...
16.10.2019
Водоканал Белгорода становится областным и остается в руках региональных властей
В Белгородской области не готовы принять крупных коммунальных игроков, желающих управлять...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции