В Санкт-Петербурге выпуски в реку Карповку перенаправили на Северную станцию аэрации

19.01.2018, 09:36   |   Проекты
В Санкт-Петербурге выпуски в реку Карповку перенаправили на Северную станцию аэрации

В Санкт-Петербурге начались работы по переключению прямых выпусков в реку Карповку на Северную станцию аэрации. Работы идут по графику. Срок окончания строительства - декабрь 2019 года. Об этом сообщает департамент информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В настоящее время завершены все подготовительные работы, которые включают в себя получение ордеров ГАТИ на производство строительно-монтажных работ и организацию строительной площадки. Специалисты перешли к прокладке сетей, в настоящий момент уже проложено 80 погонных метров.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» реализует проект  «Строительство перехватывающих канализационных сетей для переключения общесплавных и хозяйственно-бытовых выпусков в Петроградском районе в реку Карповку».

В рамках данного проекта будет переключено 15 общесплавных и бытовых выпусков с общим расходом сточных вод около 766,5 тыс. м3 в год. Это около 2 тыс.м3 в сутки. Кроме того, предусмотрено  переключение  дождевых и дождеприемных выпусков в Карповку, попадающих в границы производства работ.

Расходы по проекту включены в адресную инвестиционную программу Водоканала на 2017 год и на плановый период 2018-2019 гг. Общая стоимость работ – 312 млн. рублей.

Новые коллекторы для переключения прямых выпусков пройдут по двум берегам Карповки: от Барочного моста до пр. Медиков и от Петропавловской ул. до Петроградской наб. В общей сложности предстоит проложить 2055,5 м сетей диаметром 800 мм.  

Река Карповка – одна из крупных рек в центре города, куда всё еще сбрасываются хозяйственно-бытовые сточные воды от ближайшей жилой застройки. Река протекает по Петроградскому району в историческом центре  Санкт-Петербурга, между Большой и Малой Невкой. Воды реки Карповки квалифицируются как слабо загрязненные. Наиболее часто фиксируются незначительные превышения по меди, цинку и ХПК.

Реализация проекта позволит улучшить качество воды реки, а также экологическую ситуацию в Петроградском районе, повысить имидж города,  и  выполнить требования международных рекомендаций Хельсинской комиссии  (ХЕЛКОМ).

Просмотров: 383
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.05.2019
Первым заместителем директора ГУП «Кубаньводкомплекс» назначен Игорь Яшнов
Первым заместителем директора ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» назначен Игорь Яшнов,...
22.05.2019
"Калугаоблводоканал" получил первую партию фирменных крышек люков
Первая партия чугунных крышек с маркировкой "Калугаоблводоканала" в количестве 149 штук поступила...
22.05.2019
Управление ЖКХ администрации г. Ульяновска возглавил Иван Нефедов
Начальником управлением ЖКХ и благоустройства администрации г. Ульяновска с 22 мая назначен Иван...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции