Для шахтерских городов Ростовской области готовится сдача водопроводной насосной станции "Майская"

16.04.2018, 11:12   |   Проекты
Для шахтерских городов Ростовской области готовится сдача водопроводной насосной станции

В Ростовской области в рамках программы по нормализации водоснабжения шахтерских городов готовится сдача ещё одного важного объекта - водопроводной насосной станции (ВНС) близ посёлка Майский Октябрьского района. Она будет принимать воду от Шахтинско-Донского водовода и качать её в города Красный Сулин, Новошахтинск и рядом расположенные населённые пункты.

«После ввода в эксплуатацию объекта у Новошахтинска и Красного Сулина будет два источника водоснабжения - останется действующее Соколовское водохранилище, и основное - река Дон. Это полностью нормализует подачу воды, жители получат услугу без ограничения и в полном объёме, в том числе и крупные предприятия Гуковского индустриального парка», - рассказал министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер.

Строительство насосной станции «Майская» завершат в нынешнем году, а в следующем, 2019-м, запустят в работу. В дальнейших планах значится реконструкция очистных сооружений, находящихся рядом с Соколовским водохранилищем.

Сейчас на строительной площадке насосной станции «Майская» ведутся монтажные и пуско-наладочные работы электротехнического и насосного оборудования внутри помещений, подземные коммуникации уже проложены.

Начальник участка строительства ВНС Алексей Кравченко подчеркнул, что вода отсюда по магистральным трубам на шахтёрские территории пойдет с напором давления в 25 атмосфер, что в два раза превышает потребность городов.

Напомним, программа по нормализации водоснабжения шахтерских городов действует по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева с 2012 года.

Первый крупный объект в системе Шахтинско-Донского водовода (ШДВ) уже реализован, проложено почти 30 км сетей магистральной коммуникации.

Как пишет АИФ-Ростов (rostov.aif.ru), результат этого строительства ощутили жители посёлков Майский и Южный города Шахты, которые питает новая система водоснабжения. Если раньше на этих территориях были частые перебои с водоснабжением, то теперь такая ситуация практически исключена.

Также улучшено водоснабжение в посёлке Каменоломни, переключившегося на питание от ШДВ. Всего за последние годы более 40 тыс. людей, живущих в этой части Ростовской области, ощутили более качественное и бесперебойное водоснабжение.

Просмотров: 430
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.08.2019
Водоканал Тюмени модернизирует вторую очередь песколовок
В 2019 году ООО «Тюмень Водоканал» направило около 100 млн. руб. на модернизацию второй очереди...
23.08.2019
«Краснодар Водоканал» внедрил сервис автоматизированного приёма показаний счётчиков
Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») предлагает своим абонентам воспользоваться...
21.08.2019
"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"
В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора,...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции