На реализацию программы «Чистая Волга» Ульяновск получит 4 млрд. руб.

23.04.2018, 15:30   |   Проекты
На реализацию программы «Чистая Волга» Ульяновск получит 4 млрд. руб.

Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области завершается разработка проектно-сметной документации реализации регионального проекта программы "Чистая Волга". До 1 июня этого года министерством будет сформирован комплексный план по реализации мероприятий.

В августе 2017 года сообщалось, что Ульяновская область вошла в программу «Чистая Волга», по которой предусмотрено федеральное финансирование на реконструкцию коллекторов и очистных сооружений по берегу реки. Тогда на совете при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам был утверждён паспорт проекта. В конце 2017 был подготовлен и утверждён сводный план реализации регионального проекта.

На последнем отчете перед Общественной Палатой первый зам председателя правительства Андрей Тюрин озвучил и получаемую по программе сумму. Общий объём инвестиций в проект «Оздоровление Волги» 245,26 млрд.рублей (по всем мероприятиям). Общий объем инвестиций по Ульяновской области – 4,107 млрд.рублей.

Как сообщили в региональном минсельхозе, планируемые работы по строительству, реконструкции и модернизации очистных сооружении являются самой затратной частью проекта. Согласно плану-графику работы пройдут с 2021 года.

По данным Росприроднадзора основными загрязнителями Волги на территории Ульяновской области являются (в скобках необходимые для очистных деньги):
— УМУП «Ульяновскводоканал» (потребность — 2 698 260 000 рублей);
— ООО «Экопром» (димитровградская компания, основным видом деятельности которой является «удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность») (потребность — 581 200 000 рублей);
— АО «ГНЦ НИИАР» (потребность — 111 350 000 рублей).
Общий объем – 3 392 810 000,0 рублей.

Просмотров: 727
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.07.2019
Руководителем «Российских коммунальных систем» вновь назначен Игорь Дибцев
По решению акционеров компании «Российские коммунальные системы» пост генерального директора АО...
16.07.2019
АО «ОмскВодоканал» расширило перечень услуг мобильного приложения
По сообщению коммерческого директора АО «ОмскВодоканал» («Росводоканал Омск») Ольги Смиковской,...
15.07.2019
«НОВОГОР» меняет в Перми вводы в дома
В текущем году компания «НОВОГОР-Прикамье» планирует переложить в Перми 40 водопроводных вводов в...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции