Строительство станции обезжелезивания воды в Кашире Мособласти завершат до конца года

«Для подачи воды питьевого качества в городскую сеть водоснабжения администрацией города Каширы было принято решение о проектировании станции обезжелезивания с насосной станцией и резервуарами чистой воды в районе ВЗУ №3а. Современная станция очистки воды позволит снизить уровень железа, цветность, мутность и привести показатели качества водоснабжения в соответствие с нормативными требованиями», - говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

Площадь строящегося объекта составит 504 кв. м. Оборудование, установленное на станции обезжелезивания, будет работать в автоматическом режиме без постоянного обслуживающего персонала.

«Станция обезжелезивания воды с применением современных систем управления процессом водоподготовки и современных фильтрующих материалов производительностью 1,2 тыс. куб. м воды в сутки позволит обеспечить чистой водой жителей города. В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству фундаментов и армированию железобетонных конструкций. Строительство ведется в графике», - сообщил начальник управления А.Гарибян.

Завершить строительство объекта планируется в IV квартале 2018 г.

Как проинформировали в пресс-службе ведомства, в срок до 7 июня Инспекторский состав Главгосстройнадзора Московской области проводит первую плановую проверку хода строительства станции обезжелезивания воды на ул. Окская в городском округе Кашира.ю