«Северный водоканал» проложил под руслом Волги дюкер для магистрального коллектора

Специалисты компании «Северный водоканал» в Ярославской области ведут работы по модернизации очистных на побережье Волги. Уже проложен под руслом дюкер — по нему стоки из Слипа пойдут на очистные в Копаеве. Госпредприятие также обновило принимающий стоки из дюкера коллектор. Все работы выполняются по программе «Чистая Волга».

«Наземный трубопровод со стороны микрорайона Слип практически смонтирован. В течение двух ближайших дней на этом участке предстоит провести 480 метров трубопровода. Его соединят с уже проложенным двухсотметровым участком труб, идущих от камеры, которая установлена на берегу реки. Со стороны Копаева водоканалу предстоит проложить такой же трубопровод. Он начнётся от камеры на ​этом берегу и будет соединён с уже проложенным участком в 250 метров, который берёт начало от самотечного коллектора. Завершить все работы по модернизации очистных сооружений планируется до конца года», - рассказал Станислав Маклаков, генеральный директор «Северного водоканала».

В то же время в администрации района отмечают, что прокладка дюкера и переключение стоков на городские очистные поможет решить проблему.

«После ввода нового объекта в эксплуатацию экологическая обстановка в Слипе значительно улучшится. Для микрорайона, где нормальная современная очистка стоков отсутствует, — это прорыв в экологии. И это ещё один шаг в развитии городской системы канализации и очистных сооружений», - сообщил Алексей Рябченков, заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству.