В г. Кузнецке Пензенской области строят станции обезжелезивания воды

22.01.2019, 11:07   |   Проекты
В г. Кузнецке Пензенской области строят станции обезжелезивания воды

В г. Кузнецке Пензенской области завершено строительство станции обезжелезивания воды, ликвидированы последствия крупного пожара, случившегося на объекте в марте прошлого года.
Таким образом, ответственная за этот этап работ компания «УСП Компьюлинк» выполнила условия концессионного соглашения.

Как сообщил начальник отдела городского хозяйства мэрии Алексей Николаев, сейчас проводится очистка труб, готовится подача качественной воды жителям.

В связи с этим глава региона Иван Белозерцев поручил начать готовить проектно-сметную документацию на строительство второй подобной станции. Он пообещал, что средства на реализацию данного проекта будут изысканы, чтобы 100% жителей были обеспечены качественной питьевой водой.

По информации ИА «PenzaNews», в июне 2017 года депутаты собрания представителей Кузнецка Пензенской области приняли решение о заключении концессионного соглашения в отношении централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения города с компанией «УСП Компьюлинк».

Документ был подписан в августе. В качестве сторон соглашения выступили: город Кузнецк, МУП «Водоканал», ООО «УСП Компьюлинк» и Пензенская область.

По справке ГТРК «Пенза», условиями соглашения концессионеру за счет собственных средств за два года следует построить две станции обезжелезивания воды и канализационно-насосную станцию. Концессионер берет в концессию принадлежащие городу производственно-технологические комплексы и сети водоснабжения и водоотведения и в течение двух лет вложит около 160 млн. рублей. Права собственности остаются за городом Кузнецком. Срок концессионного соглашения — 23 года. После его истечения новые объекты перейдут в собственность города. Обязательным условием заключения концессии является банковская гарантия со стороны инвестора.

В марте 2018 года на первой строящейся станции обезжелезивания произошел крупный пожар. Общий объем произведенных к тому времени затрат концессионера на объекте оценивался примерно в 70 млн. рублей. По словам заместителя председателя правительства Пензенской области Дмитрия Семенова, из технологического оборудования уцелело только то, что изготовлено из металла, а вся электроника и изделия из пластмассы пришли в негодность.

Фото:

Просмотров: 340
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.08.2019
Водоканал Тюмени модернизирует вторую очередь песколовок
В 2019 году ООО «Тюмень Водоканал» направило около 100 млн. руб. на модернизацию второй очереди...
23.08.2019
«Краснодар Водоканал» внедрил сервис автоматизированного приёма показаний счётчиков
Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») предлагает своим абонентам воспользоваться...
21.08.2019
"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"
В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора,...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции