В Пестово Новгородской области установлены три станции обезжелезивания воды

17.01.2018, 10:43   |   Проекты
В Пестово Новгородской области установлены три станции обезжелезивания воды

В Пестовском районе Новгородской области появилась чистая питьевая вода.

Это произошло благодаря установке станций обезжелезивания воды, которые работают на трех артезианских водозаборах: в микрорайоне Чапаева, в районе Устюженского шоссе и в центре города, сообщили в пресс-центре областного правительства.

Новое оборудование позволяет снизить содержание железа в воде почти в 60 раз. Как пояснила министр строительства и ЖКХ Ирина Николаева, показатель снижен с 1,2 мг/л до 0,02 мг/л, что даже меньше предельно-допустимой концентрации.

Возможность федерального софинансирования для реконструкции нескольких объектов водоснабжения в регионе губернатор Новгородской области Андрей Никитин обсуждал на встрече с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в декабре 2017 г.

Также отметим, что в 2017 году на строительство и капитальный ремонт сетей централизованного водоснабжения, объектов водоподготовки и подачи воды в населенных пунктах области из бюджета Новгородской области было выделено более 11 млн. рублей. Также ожидается выделение федеральных средств на 2018-2019 года.

Это произошло благодаря установке станций обезжелезивания воды, которые работают на трех артезианских скважинах: в микрорайоне Чапаева, в районе Устюженского шоссе и в центре города, сообщили в пресс-центре областного правительства. Новое оборудование позволяет снизить содержание железа в воде почти в 60 раз. Как пояснила министр строительства и ЖКХ Ирина Николаева, показатель снижен с 1,2 мг/л до 0,02 мг/л, что даже меньше предельно-допустимой концентрации. Напомним, что в декабре, губернатор Новгородской области Андрей Никитин на встрече с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым обсуждал возможность федерального софинансирования для реконструкции нескольких объектов водоснабжения в регионе. В пресс-центре правительства отмечают, что в 2017 году на строительство и капитальный ремонт сетей централизованного водоснабжения, объектов водоподготовки и подачи воды в населенных пунктах области из бюджета Новгородской области было выделено более 11 млн. рублей. Также ожидается выделение федеральных средств на 2018-2019 года.

Источник: https://vnnews.ru/social/60992-v-pestovskom-rajone-nakonets-to-poyavilas-kachestvennaya-pitevaya-voda.html

Просмотров: 445
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
21.08.2019
"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"
В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора,...
21.08.2019
Коррупционное дело в отношении замдиректора «Горводоканала» в Южно-Сахалинске передано в суд
Прокурор Сахалинской области подписал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении...
20.08.2019
«РВК-Воронеж» станет владельцем Левобережных очистных сооружений
ООО «РВК-Воронеж» изучает возможность приобретения у воронежских предпринимателей Левобережных...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции