В Красноярске во второй половине 2019 года начнется реконструкция левобережных очистных сооружений канализации

07.02.2019, 00:11   |   Проекты
В Красноярске во второй половине 2019 года начнется реконструкция левобережных очистных сооружений канализации

Во второй половине 2019 года в Красноярске начнется первый этап реконструкции левобережных очистных сооружений канализации.

Об этом сообщил на совещании Олег Гончеров, генеральный директор ООО «КрасКом», которое эксплуатирует очистные сооружения.

На совещании присутствовали также представители правительства Красноярского края, горсовета и администрации Красноярска, а также института «Водоканалпроект».

В настоящее время в Красноярске действуют два объекта очистки сточных вод – правобережные очистные сооружения канализации и левобережные очистные сооружения канализации производительностью 300 тыс. м3/сут.

Реконструкция правобережных очистных сооружений была проведена в 2010 году за счет средств из федерального бюджета. В рамках проекта были построены цех механического обезвоживания осадка и станция УФ-обеззараживания сточных вод.

Первая очередь левобережных очистных сооружений была введена в эксплуатацию в 1969 году. За это время оборудование и конструкции износились и стали разрушаться.

По сообщению Олега Гончерова, в рамках первого этапа в течение года на очистных сооружениях планируется построить новые песколовки и цех автоматического сбора мусора.

Стоимость проекта – около 400 млн. руб.  Работы будут финансироваться за счет собственных средств ООО «КрасКом».

При условии дополнительного финансирования в 2020 году планируется начать строительство станции УФ-обеззараживания сточных вод.

В соответствии с ранее разработанным проектом реконструкции очистных сооружений, предполагающим увеличение мощности ОСК до 340 тыс. м3/сут., общая стоимость работ оценивалась в 5,6 млрд. руб.

В связи с тем, что проект не попал в федеральные программы, было принято решение о корректировке мероприятий по реконструкции сооружений с их реализацией в несколько этапов.

Фото: kraskom.com

 

Просмотров: 377
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.07.2019
Руководителем «Российских коммунальных систем» вновь назначен Игорь Дибцев
По решению акционеров компании «Российские коммунальные системы» пост генерального директора АО...
16.07.2019
АО «ОмскВодоканал» расширило перечень услуг мобильного приложения
По сообщению коммерческого директора АО «ОмскВодоканал» («Росводоканал Омск») Ольги Смиковской,...
15.07.2019
«НОВОГОР» меняет в Перми вводы в дома
В текущем году компания «НОВОГОР-Прикамье» планирует переложить в Перми 40 водопроводных вводов в...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции