В Жукове за год переведена на индивидуальное отопление 421 квартира

28.07.2017, 11:54   |   Теплоснабжение
В Жукове за год переведена на индивидуальное отопление 421 квартира

Лучшая практика по переводу на индивидуальное отопление многоквартирных домов на территории Калужской области признана в Жуковском районе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ Калужской области.

В ходе специального семинара на эту тему в г. Жукове представители регионального министерства строительства и ЖКХ и  районных администраций посетили ряд объектов теплоснабжения, а также встретились с жителями – владельцами квартир, перешедшими в 2016 году на индивидуальное отопление.

По словам жителей, индивидуальное отопление реально сделало условия для жизни более комфортными. Также существенно, практически на 50 процентов, снизилась плата за теплоснабжение - экономия для квартиры с площадью 50 кв. метров составляет в среднем 1200 рублей в месяц. А с 1 июля экономия станет еще весомее, так как на территории Калужской области вводится дифференцированная система оплаты за природный газ. В домах с индивидуальным поквартирным отоплением тариф сократится на 4 % – с 5,97 до 5,76 руб/куб.м.

В Жукове в 2016 году была переведена на индивидуальное отопление 421 квартира, что позволило вывести из эксплуатации почти 3000 метров тепловых сетей. Котельная, отапливающая ранее жилищный фонд, на сегодняшний день работает только для объектов соцкультбыта. А всего в районе индивидуальное отопление установлено в 994 квартирах.

Перевод многоквартирных малоэтажных жилых домов на поквартирное отопление начался в области в 2012 году в рамках государственной программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Калужской области». Данная программа позволяет избавиться от убыточных котельных, сократить протяженность изношенных тепловых сетей и снизить платежи граждан за отопление.

С 2012 по 2015 год в области на поквартирное теплоснабжение было переведено около 3000 квартир. Существенный прорыв в этом вопросе произошел в прошлом году, когда было принято решение о компенсации собственникам жилых помещений 50 процентов от стоимости их затрат на установку оборудования. Объем переведенного на индивидуальное отопление жилья в 2016 году по сравнению с 2015 годом вырос в 4 раза. Благодаря этому владельцы 4000 квартир значительно улучшили условия жизни. На выполнение данных мероприятий израсходовано 229 млн рублей.

В текущем году в области планируется установить оборудование для индивидуального теплоснабжения в 1060 квартирах.

Перевод малоэтажных домов с централизованного на поквартирное отопление на территории региона планируется завершить к 1 января 2019 года.

Просмотров: 490
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
20.09.2019
АО «Архангельский ЦБК» сократило забор речной воды при росте производства
Инвестиции АО «Архангельский ЦБК» на выполнение мероприятий, основанных на принципах наилучших...
20.09.2019
Подведены итоги конкурса проектировщиков «Лидер Wilo - 2019»
Подведены итоги всероссийского конкурса «Лидер Wilo - 2019», проходившего с 1 февраля по 31...
19.09.2019
Директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский стал первым заместителем председателя городского парламента
Генеральный директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский избран первым заместителем...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции