В Казани индивидуальные тепловые пункты установили на 1280 объектах

25.09.2017, 11:14   |   Теплоснабжение
В Казани индивидуальные тепловые пункты установили на 1280 объектах
На сегодняшний день в Казани установлены 1392 тепловых пункта (ИТП) на 1280 объектах, в том числе - в 1115 многоквартирных домах и 165 бюджетных учреждениях. Об этом сообщил замглавы исполкома Казани по вопросам ЖКХ Искандер Гиниятуллин.

Всего в Казани насчитывается около 5,5 тысяч многоквартирных домов, их них на ИТП не будут переводить около 800 строений. Это дома, подключенные к отдельным небольшим котельным, и те, где за нагрев воды отвечает газовое оборудование. А также новостройки, которые изначально оснащены индивидуальными системами нагрева.

ИТП размещают в подвалах домов, где происходит подогрев воды. На данную систему переводится только горячее водоснабжение – жителям не следует рассчитывать на индивидуальное отопление. Переход на ИТП увеличит скорость нагрева воды, а также существенно сократит расход воды – например, ее не надо будет сливать, чтобы она стала теплее. Это, в свою очередь должно сократить расходы на оплату коммунальных услуг.

Сейчас большинство домов города подключены к центральным тепловым пунктам (ЦТП). Ранее Гиниятуллин сообщал, так как все строения находятся на разном расстоянии от них, нагретая вода в процессе перемещения по трубам может значительно остыть или дойти не полностью – из-за прорывов или протечек. Чиновник сообщил, что горячая вода сильно разъедает трубы ЦТП.

"Это то, с чем мы выросли - если сети начинают рыть, значит лето пришло. Во дворах всякий раз износ был сетей, с учетом того, какое благоустройство мы провели в 60% дворов, которые требуют капитального ремонта, то, конечно, всякий раз как ножом по сердцу. Среда активная, сети старые, изношенные - не сегодняшний день мы будем внимательно следить за тем, как это (ИТП - Inkazan) работает. Самое главное - включил, и сразу горячая вода, не надо ждать протечки, пока вместо холодной горячая потечет", - сказал мэр города Ильсур Метшин.

Источник: inkazan.ru

Просмотров: 532
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.10.2019
В АО «ГМС Ливгидромаш» прошел технический семинар для руководителей и специалистов ВКХ
В АО «ГМС Ливгидромаш», входящем в АО «Группа ГМС», 9-10 октября прошел технический семинар для...
16.10.2019
АО «Нижегородский водоканал» будет реконструировать систему ливневой канализации на условиях концессии
Во втором квартале 2020 года АО «Нижегородский водоканал» планирует заключить концессионное...
16.10.2019
Водоканал Белгорода становится областным и остается в руках региональных властей
В Белгородской области не готовы принять крупных коммунальных игроков, желающих управлять...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции