На ЦТП Новосибирска устанавливают погодозависимую автоматику

20.09.2017, 16:03   |   Теплоснабжение
На ЦТП Новосибирска устанавливают погодозависимую автоматику

В Новосибирске реконструировали шесть центральных тепловых пунктов, и теперь они будут работать без аварий и потери тепла. Заменили не только оборудование внутри самих пунктов, но и внешние коммуникации. Новое оборудование позволит экономить, потому что оно требует намного меньше электричества для того, чтобы разогнать горячую воду по батареям.

От центрального теплового пункта на улице Немировича-Данченко зависит отопление всех ближайших многоквартирных домов и детского сада, но в нём больше 20 лет не обновляли оборудование. Из-за этого случаются постоянные протечки, потери тепла и низкий КПД, которые влияют на коммунальные платежи за тепло и горячее водоснабжение потребителей. В городе решили с этим бороться, и за лето отремонтировали самые изношенные тепловые пункты.

По словам директора муниципального предприятия «Энергия» Михаила Колесникова, всё заменили, вынесли старое оборудование и установили современное, не имеющее аналогов. Заменили не только приборы и трубы внутри теплового пункта, но и старые коммуникации, которые идут от него к жилым домам и другим зданиям. Такую же работу провели и на других ЦТП.

Центральный тепловой пункт на улице Тульской — один из шести, который модернизировали в этом году. Как отметил подрядчик, новое оборудование намного энергоэффективнее и экономичнее, чем старое, и потери тепла снизятся в несколько раз, а затраты на ремонт окупятся за два-три года.

Всё оборудование поставлялось напрямую от производителя, как отечественного, так и импортного. Подрядчик даёт ему три года гарантии.

Новое оборудование намного компактнее, а для работы ему требуется в несколько раз меньше электроэнергии. Для того чтобы проверить показания приборов, теперь не нужно выезжать на место: следить за работой ЦТП и корректировать её можно дистанционно.

«Система полностью автоматизирована. Установлена погодозависимая автоматика, которая позволяет регулировать параметры ЦТП в зависимости от температуры наружного воздуха», — заявил замдиректора компании «Инженерные сети» Антон Хан.

Всего модернизировали шесть тепловых пунктов в разных районах города. Оборудование в них было сильно изношено, и тянуть с ремонтом было нельзя. На замену приборов и коммуникаций ЦТП за лето потратили 100 млн рублей.

«Проведённая модернизация позволяет надеяться на то, что мы надёжно обеспечили теплом этот микрорайон на годы вперёд. Во всяком случае, сегодня детский сад уже запитан теплом от этого ЦТП», — прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Все обновлённые ЦТП уже работают. Осталось провести наладку оборудования и благоустроить территорию вокруг после ремонта. Основные испытания предстоит пройти зимой, при низких температурах, и энергетики уверены — проблем не возникнет.

Источник: ИА Новосибирские новости nsknews.info

Просмотров: 702
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.10.2019
Grundfos и Ericsson удостоились премии за сотрудничество в сфере интернета вещей
Концерну Grundfos совместно с компанией Ericsson вручена международная премия IoT Global Award за...
21.10.2019
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС
На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает...
21.10.2019
МУП «Водоканал» г. Сочи обзавелось собственной асфальтобетонной установкой
МУП «Водоканал» г. Сочи начало эксплуатацию собственной асфальтобетонной установки «Мустанг»....
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции