В Минусинске оценят преимущества перехода на более прозрачный метод оплаты за тепло

20.03.2018, 09:48   |   Теплоснабжение
В Минусинске оценят преимущества перехода на более прозрачный метод оплаты за тепло

В течение нынешней зимы жители Минусинска, проживающих в многоквартирных домах, перешли на новый метод расчетов за теплоснабжение. Действовавшая прежде схема, при которой потребители платят за отопление равные суммы в течение года, упразднена.Об этом сообщает пресс-служба СГК.

Решение перейти на более прозрачный метод оплаты за тепло было закреплено постановлением правительства Красноярского края по ходатайству одной из инициативных групп Минусинска.

Условно говоря, полгода назад среднестатистическая семья, проживающая в двухкомнатной квартире, по старому методу расчетов платила за тепло 18 тысяч рублей в год, включая три летних месяца. Теперь эта же семья заплатит за тепло абсолютно ту же сумму, но только в течение отопительного сезона. По его окончании никаких корректировок ни в сторону увеличения, ни в сторону уменьшения производиться не будет, отметили в СГК. 

"Новый для минусинцев способ расчетов за тепло, несмотря на некоторые недостатки, обладает рядом преимуществ. Кроме отсутствия корректировок, которые зачастую были непонятны потребителям, значительно упрощаются расчёты за отопление. Теперь у жителей Минусинска появилась возможность ежемесячно контролировать корректность начислений. Также изменение методики повысит прозрачность платежей управляющих компаний, что позволит ресурсоснабжающим предприятиям предметно планировать программы обновления и ремонта оборудования и тепловых сетей", - прокомментировал начальник управления теплосбытовой деятельности Абаканского филиала по Минусинску Михаил Макаревич.

Основное преимущество новой методики расчетов горожане смогут почувствовать летом – именно в этот период квитанции за оплату услуг ЖКХ станут гораздо легче, ведь в строке "отопление" будет стоять ноль. Последние корректировки оплат для жителей Минусинска за январь-август 2017 года управляющие организации проведут в марте этого года и, как заверяют специалисты, ситуация с выравниванием платежей стабилизируется окончательно.

Просмотров: 761
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
21.11.2019
Задолженность потребителей перед ООО «РКС-Самара» возросла почти до 2 млрд. руб.
В ноябре 2019 года совокупный долг потребителей за предоставленные ООО «РКС-Самара» услуги...
21.11.2019
На МУП «Реж-Водоканал» в Свердловской области подали в суд иск на банкротство
АО «ЭнергосбыТ Плюс» подало в Арбитражный суд Свердловской области исковое заявление о признании...
21.11.2019
Против руководителя ГУП «ИнгушрегионВодоканал» возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты
В отношении исполняющего обязанности директора ГУП «ИнгушрегионВодоканал» возбуждено уголовное...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции