В АО «ЛГЭК» продолжают работу по сокращению потерь в электрических сетях

16.05.2017, 15:50   |   Компании - новости
В АО «ЛГЭК» продолжают работу по сокращению потерь в электрических сетях

     Специалисты АО «ЛГЭК» ведут планомерную работу по сокращению потерь в электрических сетях. Положительных результатов в этом направлении удается достичь за счет целого комплекса мероприятий. Значительный вклад в оптимизацию потерь вносит внедрение новых технологий и совершенствование системы учета электроэнергии. Благодаря установке в частном секторе города и на территории промышленных предприятий автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) было зафиксировано значительное снижение потерь в распределительных сетях. К примеру, в селе Сселки до внедрения АСКУЭ они составляли около 53%, после сократились до 18%. В поселках 10 Шахта и Северный Рудник потери уменьшились с 64% до 14%, в центре Липецка, в районе Городище – с 65% до 6,52% и т.д.

     Еще один немаловажный этап в работе электриков ЛГЭК – замена обычного «голого» провода на воздушных линях на самонесущий изолированный (СИП). Такие линии электропередачи считаются более надежными и безопасными. Они прочнее, что значительно сокращает количество аварийных ситуаций. Кроме того, применение СИП значительно затрудняет самовольное подключение и набросы. В 2016 году на территории Липецка было смонтировано почти шесть километров самонесущего изолированного провода.

     Большой вклад в снижение потерь вносят и рейды, которые регулярно проводят сотрудники Комплекса электроснабжения ЛГЭК. Ежемесячно энергетики выявляют и отключают недобросовестных потребителей, которые самовольно присоединяются к сетям и воруют электроэнергию. С начала 2017 года было организовано 11 подобных рейдов, отключено 49 объектов. По всем фактам составлены акты о бездоговорном и безучетном потреблении электроэнергии. Таким образом, энерговоры похитили 153 682 кВт*ч более чем на 1 млн. рублей. Этого электричества хватило бы на месячное электроснабжение такого населенного пункта, как станция Казинка. Все составленные акты о самовольном подключении к сетям юристы ЛГЭК передают в суд, деньги энергокомпании будут возвращены в судебном порядке.

     Отметим, что мероприятия по снижению потерь ведутся не только в интересах АО «ЛГЭК». Комплексная работа энергетиков в этом направлении напрямую влияет на качество и надежность энергоснабжения всего города Липецка.

Просмотров: 463
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
17.09.2019
В Санкт-Петербурге более чем в два раза возросло количество хищений крышек колодцев
За период с января по сентябрь 2019 года специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»...
17.09.2019
«Водоканал» Калининграда переходит в областную собственность
В 2020 году МП КХ «Водоканал» Калининграда станет собственностью областного правительства....
17.09.2019
В Нижегородской области для предпринимателей внедряется сервис «Электронный инспектор»
Пправительство Нижегородской области внедряет проект «Электронный инспектор». Самопроверку со...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции