КНС Перми в честь юбилея разрисовали

13.07.2017, 13:55   |   Компании - новости
КНС Перми в честь юбилея разрисовали

К столетнему юбилею пермской канализации «НОВОГОР»  решил обновить фасад одного из старейших объектов системы водоотведения – канализационной насосной станции (КНС) «Пермь I». Сделать это компания предложила популярному пермскому уличному художнику Вячеславу Каменских, больше известному как Moff.  Он реконструировал часть старого рисунка и сделал новый. Об этом сообщает пресс-служба компании "Новогор".

Кстати, авторство старой композиции тоже принадлежит Вячеславу.  Он и творческая группа «Street Art Studio» в 2010 году уже оформляли стены КНС живописью в стиле граффити, которая бы отражала специфику работы предприятия.

Сейчас художник иллюстратор решил внести более позитивные, светлые ноты в свой рисунок, может быть даже что-то детское. Так и появился на стенах канализационной станции «Подводный мир» - чистый, с рыбами в горошек, полоску, глазастыми смеющимися полипами.

- Станция находится на набережной, здесь, особенно летом, много гуляющих горожан. Да и из окон электрички прекрасно видно объект. Возможно, мой рисунок больше отклика найдет у детей, но, думаю, и взрослым будет приятно его рассматривать, открывать для себя сюжет, изучать какие-то детали,  - рассказал Slava Moff.

Здание станции – своеобразный памятник промышленной архитектуры. Сейчас КНС «Пермь 1» продолжает работать. Она может показаться многим незначительной, так как собирает стоки лишь с нескольких улиц Ленинского района Перми – до 1500 кубометров в сутки. Но стоит отключить ее, сразу все почувствуют, насколько важна эта маленькая станция в жизни города.

Перекачивательную станцию, так раньше называлась канализационная насосная станция (КНС) «Пермь 1», построили в 1917 году. Но время было тяжелое – между двух революций, 1-я мировая война, инфляция – поэтому на оборудование станции денег не хватило. И так пустовала она вплоть до 1925 (1928) года. Пока, наконец, не закупили 2 насоса.

 

Просмотров: 408
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.07.2019
Руководителем «Российских коммунальных систем» вновь назначен Игорь Дибцев
По решению акционеров компании «Российские коммунальные системы» пост генерального директора АО...
16.07.2019
АО «ОмскВодоканал» расширило перечень услуг мобильного приложения
По сообщению коммерческого директора АО «ОмскВодоканал» («Росводоканал Омск») Ольги Смиковской,...
15.07.2019
«НОВОГОР» меняет в Перми вводы в дома
В текущем году компания «НОВОГОР-Прикамье» планирует переложить в Перми 40 водопроводных вводов в...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции