КНС Перми в честь юбилея разрисовали

13.07.2017, 13:55   |   Компании - новости
КНС Перми в честь юбилея разрисовали

К столетнему юбилею пермской канализации «НОВОГОР»  решил обновить фасад одного из старейших объектов системы водоотведения – канализационной насосной станции (КНС) «Пермь I». Сделать это компания предложила популярному пермскому уличному художнику Вячеславу Каменских, больше известному как Moff.  Он реконструировал часть старого рисунка и сделал новый. Об этом сообщает пресс-служба компании "Новогор".

Кстати, авторство старой композиции тоже принадлежит Вячеславу.  Он и творческая группа «Street Art Studio» в 2010 году уже оформляли стены КНС живописью в стиле граффити, которая бы отражала специфику работы предприятия.

Сейчас художник иллюстратор решил внести более позитивные, светлые ноты в свой рисунок, может быть даже что-то детское. Так и появился на стенах канализационной станции «Подводный мир» - чистый, с рыбами в горошек, полоску, глазастыми смеющимися полипами.

- Станция находится на набережной, здесь, особенно летом, много гуляющих горожан. Да и из окон электрички прекрасно видно объект. Возможно, мой рисунок больше отклика найдет у детей, но, думаю, и взрослым будет приятно его рассматривать, открывать для себя сюжет, изучать какие-то детали,  - рассказал Slava Moff.

Здание станции – своеобразный памятник промышленной архитектуры. Сейчас КНС «Пермь 1» продолжает работать. Она может показаться многим незначительной, так как собирает стоки лишь с нескольких улиц Ленинского района Перми – до 1500 кубометров в сутки. Но стоит отключить ее, сразу все почувствуют, насколько важна эта маленькая станция в жизни города.

Перекачивательную станцию, так раньше называлась канализационная насосная станция (КНС) «Пермь 1», построили в 1917 году. Но время было тяжелое – между двух революций, 1-я мировая война, инфляция – поэтому на оборудование станции денег не хватило. И так пустовала она вплоть до 1925 (1928) года. Пока, наконец, не закупили 2 насоса.

 

Просмотров: 512
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
20.11.2019
Бывшего генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга" Евгения Целикова отправили в СИЗО
После обысков, проведенных утром 20 ноября, правоохранительными органами задержан бывший...
20.11.2019
Магнитогорский металлургический комбинат построит новые механическую и биохимическую установки
УКС ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и АО «Восточный научно-исследовательский...
20.11.2019
Японские специалисты презентовали в Петербурге технологические новинки для водоснабжения и водоотведения
Японские специалисты в сфере коммунального хохяйства познакомили петербургских коллег с...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции