«НОВОГОР» откроет кредитную линию на обеспечение текущей деятельности

07.07.2017, 15:09   |   Компании - новости
«НОВОГОР» откроет кредитную линию на обеспечение текущей деятельности

7 июля ООО «НОВОГОР-Прикамье» разместило на портале госзакупок протокол рассмотрения заявок по отбору финансовой организации на открытие возобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности в 500 млн рублей. Срок договора - три года. Размер процентной ставки — ключевая ставка Центробанка плюс 1,65% годовых. Общий объем кредитной линии — 659,75 млн рублей.

Единственная заявка была подана ПАО АКБ «Связь-банк». Закупка признана несостоявшейся, контракт в рамках закона будет заключен с единственным поставщиком.

Как указано в документах закупки, цель открытия кредитной линии — обеспечение текущей деятельности, в том числе, оплата задатков по концессионным соглашениям. Как пояснили РБК Пермь в «НОВОГОРЕ», необходимость в заемных средства возникла из-за кассовых разрывов, образовывающихся в финансовой деятельности концессионера.

По данным сбытовой службы ООО «НОВОГОР-Прикамье», задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения имеют все категории потребителей, но основная часть долга приходится на юридические лица – на 1 июля 2017 около 1,1 млрд рублей. В основном это - управляющие компании, ТСЖ и ЖСК Перми (более 900 млн рублей).

ООО «Новая городская инфраструктура» («НОВОГОР-Прикамье») с 2005 года арендует мощности пермского МУП «Водоканал», в 2013 году между администрацией Перми и «НОВОГОРОМ» заключено концессионное соглашение. Согласно документу, инвестиции в объекты водоснабжения и водооотведения Перми до 2054 года составят более 11 млрд рублей. В 2017 компания заключила концессионное соглашение с администрацией города Березники, где также ведет деятельность на объектах водоканала.

Просмотров: 407
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.07.2019
АО «ОмскВодоканал» расширило перечень услуг мобильного приложения
По сообщению коммерческого директора АО «ОмскВодоканал» («Росводоканал Омск») Ольги Смиковской,...
15.07.2019
«НОВОГОР» меняет в Перми вводы в дома
В текущем году компания «НОВОГОР-Прикамье» планирует переложить в Перми 40 водопроводных вводов в...
15.07.2019
Служебные собаки обходились водоканалу Санкт-Петербурга дороже всех других закупок
Бывшее руководство ГУП «Водоканал» Санкт-Петербурга необоснованно тратило миллионы на обеспечение...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции