«НОВОГОР» откроет кредитную линию на обеспечение текущей деятельности

07.07.2017, 15:09   |   Компании - новости
«НОВОГОР» откроет кредитную линию на обеспечение текущей деятельности

7 июля ООО «НОВОГОР-Прикамье» разместило на портале госзакупок протокол рассмотрения заявок по отбору финансовой организации на открытие возобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности в 500 млн рублей. Срок договора - три года. Размер процентной ставки — ключевая ставка Центробанка плюс 1,65% годовых. Общий объем кредитной линии — 659,75 млн рублей.

Единственная заявка была подана ПАО АКБ «Связь-банк». Закупка признана несостоявшейся, контракт в рамках закона будет заключен с единственным поставщиком.

Как указано в документах закупки, цель открытия кредитной линии — обеспечение текущей деятельности, в том числе, оплата задатков по концессионным соглашениям. Как пояснили РБК Пермь в «НОВОГОРЕ», необходимость в заемных средства возникла из-за кассовых разрывов, образовывающихся в финансовой деятельности концессионера.

По данным сбытовой службы ООО «НОВОГОР-Прикамье», задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения имеют все категории потребителей, но основная часть долга приходится на юридические лица – на 1 июля 2017 около 1,1 млрд рублей. В основном это - управляющие компании, ТСЖ и ЖСК Перми (более 900 млн рублей).

ООО «Новая городская инфраструктура» («НОВОГОР-Прикамье») с 2005 года арендует мощности пермского МУП «Водоканал», в 2013 году между администрацией Перми и «НОВОГОРОМ» заключено концессионное соглашение. Согласно документу, инвестиции в объекты водоснабжения и водооотведения Перми до 2054 года составят более 11 млрд рублей. В 2017 компания заключила концессионное соглашение с администрацией города Березники, где также ведет деятельность на объектах водоканала.

Просмотров: 499
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
18.11.2019
"Краском" добился успеха по замещению экологически вредных малых теплоисточников
В 2017-2018 годах «КрасКом» закрыл четыре неэффективных теплоисточника для улучшения экологической...
15.11.2019
Барнаульский водоканал заменил на водоводах 10 задвижек большого диаметра
За период с марта 2019 года специалисты ООО «Барнаульский водоканал» («Росводоканал Барнаул»)...
15.11.2019
Генеральным директором АО «Ростовводоканал» назначен Сергей Энтин
Решением совета директоров АО «Ростовводоканал» от 12 ноября 2019 года генеральным директором...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции