В этом сезоне компаний "Новогор-Прикамье" (РКС) было запланировано проверить почти 6800 м. Но уже на сегодня план перевыполнен, несмотря на то, что сезонные работы начали позже обычного – оборудование было на профилактике. Осмотр коммуникаций проводится без раскопок с помощью теледиагностического комплекса. Об этом сообщает пресс-служба "Новогор".
Этим летом инженеры-теледиагносты проверили после капитального ремонта методом ЦПП (нанесение цементно-песчаного покрытия) участок магистрального водовода Гайва-Закамск, водопровод по ул. Генкеля, обновленный коллектор по ул. Закамская.
Другим популярным в работе направлением остается определение состояния действующих сетей водоснабжения и водоотведения, поиск колодцев. Ветхие участки на сетях специалисты стараются выявить заранее, чтобы не устранять аврально последствия разрушений труб, засорений, утечек. На этой неделе специалисты лаборатории с помощью проталкиваемой системы с поворотной камерой осмотрели участок дворовой сети канализации диаметром 200 мм по ул. Уральская. На сети произошло уже не первое засорение за последние полгода. Возможную причину после обследования определили – при осмотре сети нашли колодец, которого нет на схеме. Когда то дорожные рабочие закатали его асфальтом. Возможно, из-за разрушения кирпичной кладки стенок колодца и образуются засорения.
Сезон телеинспекции, как правило, завершается после устойчивых минусовых температур. Оборудование отправляют на профилактику. Но кроме этого направления специалисты службы АСУТП занимаются также поиском утечек и трасс. Это направление деятельности востребовано круглый год независимо от погоды.