Итоги финансово-хозяйственной деятельности ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в первом полугодии 2017 года признаны удовлетворительными

01.09.2017, 14:31   |   Компании - новости
Итоги финансово-хозяйственной деятельности ГУП

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" за счет оптимизации расходов, выполнению целого ряда организационно-технических мероприятий, направленных на сокращение всех видов ресурсов в натуральном выражении и совершенствованию конкурентных способов закупок, удалось закончить первое полугодие 2017 года с финансовым результатом лучше, чем было запланировано. Были выполнены все обязательства по налоговым и другим платежам. Снижена кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками.
Об этом на заседании отчетной Комиссии в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению города доложила Галина Викторовна Задорожная, заместитель генерального директора - директор по экономике и финансам ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Также Водоканал проводит большую работу по снижению уровня дебиторской задолженности и недопущения ее дальнейшего роста.

В настоящее время предприятием совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению, Жилищным комитетом, специалистами жилищных, управляющих компаний, представителями администраций районов проводится работа по контролю объемов реализации услуг водоснабжения и водоотведения. Цель такой совместной работы – определение реального потребления холодного водоснабжения и услуг водоотведения жителями многоквартирных домов. По выявленным отклонениям осуществляются соответствующие корректировки объемов реализации услуг.

Разработан согласованный порядок взаимодействия Водоканала с исполнителями коммунальных услуг, определены необходимые мероприятия, сроки их выполнения, обеспечена публичность и открытость работы.

По результатам анализа отчетов заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Евгения Розова сообщила о том, что итоги финансово-хозяйственной деятельности Водоканала в первом полугодии 2017 года участниками Комиссии признаны удовлетворительными.

Просмотров: 616
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
19.08.2019
ПАО "Квадра" увеличила чистую прибыль до 2,56 млрд руб.
«Квадра» опубликовала финансовую отчетность по РСБУ по итогам работы в первом полугодии 2019 года....
16.08.2019
Водоканал Санкт-Петербурга устанавливает на всех водозаборах новые спектрофотометры
На всех водозаборах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» устанавливаются новые спектрофотометры,...
16.08.2019
Водоканалу Челябинска приостановили разрешение на выбросы вредных веществ в воздух
Управление Росприроднадзора по Челябинской области приостановило действие разрешения на выбросы...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции