Итоги финансово-хозяйственной деятельности ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в первом полугодии 2017 года признаны удовлетворительными

01.09.2017, 14:31   |   Компании - новости
Итоги финансово-хозяйственной деятельности ГУП

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" за счет оптимизации расходов, выполнению целого ряда организационно-технических мероприятий, направленных на сокращение всех видов ресурсов в натуральном выражении и совершенствованию конкурентных способов закупок, удалось закончить первое полугодие 2017 года с финансовым результатом лучше, чем было запланировано. Были выполнены все обязательства по налоговым и другим платежам. Снижена кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками.
Об этом на заседании отчетной Комиссии в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению города доложила Галина Викторовна Задорожная, заместитель генерального директора - директор по экономике и финансам ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Также Водоканал проводит большую работу по снижению уровня дебиторской задолженности и недопущения ее дальнейшего роста.

В настоящее время предприятием совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению, Жилищным комитетом, специалистами жилищных, управляющих компаний, представителями администраций районов проводится работа по контролю объемов реализации услуг водоснабжения и водоотведения. Цель такой совместной работы – определение реального потребления холодного водоснабжения и услуг водоотведения жителями многоквартирных домов. По выявленным отклонениям осуществляются соответствующие корректировки объемов реализации услуг.

Разработан согласованный порядок взаимодействия Водоканала с исполнителями коммунальных услуг, определены необходимые мероприятия, сроки их выполнения, обеспечена публичность и открытость работы.

По результатам анализа отчетов заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Евгения Розова сообщила о том, что итоги финансово-хозяйственной деятельности Водоканала в первом полугодии 2017 года участниками Комиссии признаны удовлетворительными.

Просмотров: 526
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.05.2019
Первым заместителем директора ГУП «Кубаньводкомплекс» назначен Игорь Яшнов
Первым заместителем директора ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» назначен Игорь Яшнов,...
22.05.2019
"Калугаоблводоканал" получил первую партию фирменных крышек люков
Первая партия чугунных крышек с маркировкой "Калугаоблводоканала" в количестве 149 штук поступила...
22.05.2019
Управление ЖКХ администрации г. Ульяновска возглавил Иван Нефедов
Начальником управлением ЖКХ и благоустройства администрации г. Ульяновска с 22 мая назначен Иван...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции