Для бывших работников ООО «Сочиводоканал» возникла опасность невыплаты зарплаты

07.09.2017, 08:59   |   Компании - новости
Для бывших работников ООО «Сочиводоканал» возникла опасность невыплаты зарплаты

Из-за ареста счетов ООО «Сочиводоканал» в Сбербанке РФ возникла опасность невыплаты работникам предприятия заработной платы и компенсации за отпуск тем сотрудникам, которые уволились в связи с переходом на работу в другую организацию, сообщает пресс-служба компании.

В августе Арбитражный суд вынес решение «О принятии обеспечительных мер» по исковому заявлению МУП г. Сочи «Водоканал» о взыскании средств за очистку стоков на Адлерских очистных сооружениях канализации. Сумма иска – 137 миллионов рублей. В соответствии с этим решением был наложен арест на счета ООО «Сочиводоканал» а также движимое и недвижимое имущество. Стоимость арестованного имущества в несколько раз превышает сумму иска, составляющую 137 миллионов рублей.

Арест наложен без применения допустимой в таких случаях формулировки «за исключением заработной платы». Основываясь на этом, Сбербанк не исполняет поручения ООО «Сочиводоканал» по выплате отпускных и зарплаты сотрудникам.

Мэрия Сочи, максимально используя административный ресурс, всячески препятствует тому, чтобы жители города оплачивали услуги ООО «Сочиводоканал» по водоснабжению и водоотведению, оказанные абонентам по август 2017 года включительно, на счета ООО «АБВК-Сочи», являющемуся агентом ООО «Сочиводоканал» по сбору абонентской платы. Так, во всех сочинских отделениях Почты России действует запрет на прием платежей в адрес ООО «Сочиводоканал», указание «не платить» распространяется через родительские комитеты в школах и детских садах, через общественные организации. Первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит неоднократно публично призывал сочинцев не оплачивать счета ООО «Сочиводоканал» за уже оказанные потребителям услуги.

В «Сочиводоканале» считают, что администрация Сочи превышает свои полномочия, а также идет на прямое нарушение закона. Полторы тысячи человек могут остаться без честно заработанных денег - зарплаты за август и выплат, предусмотренных при увольнении сотрудников, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Просмотров: 604
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.11.2019
Директором ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» стал Сергей Журавлев
К работе в качестве директора ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» 22 ноября приступил Сергей...
22.11.2019
МУП «Водоканал» г. Волжский освободили на три года от налога на имущество
Волгоградская областная Дума 21 ноября приняла решение об освобождении 17 региональных компаний от...
21.11.2019
Задолженность потребителей перед ООО «РКС-Самара» возросла почти до 2 млрд. руб.
В ноябре 2019 года совокупный долг потребителей за предоставленные ООО «РКС-Самара» услуги...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции