Для бывших работников ООО «Сочиводоканал» возникла опасность невыплаты зарплаты

07.09.2017, 08:59   |   Компании - новости
Для бывших работников ООО «Сочиводоканал» возникла опасность невыплаты зарплаты

Из-за ареста счетов ООО «Сочиводоканал» в Сбербанке РФ возникла опасность невыплаты работникам предприятия заработной платы и компенсации за отпуск тем сотрудникам, которые уволились в связи с переходом на работу в другую организацию, сообщает пресс-служба компании.

В августе Арбитражный суд вынес решение «О принятии обеспечительных мер» по исковому заявлению МУП г. Сочи «Водоканал» о взыскании средств за очистку стоков на Адлерских очистных сооружениях канализации. Сумма иска – 137 миллионов рублей. В соответствии с этим решением был наложен арест на счета ООО «Сочиводоканал» а также движимое и недвижимое имущество. Стоимость арестованного имущества в несколько раз превышает сумму иска, составляющую 137 миллионов рублей.

Арест наложен без применения допустимой в таких случаях формулировки «за исключением заработной платы». Основываясь на этом, Сбербанк не исполняет поручения ООО «Сочиводоканал» по выплате отпускных и зарплаты сотрудникам.

Мэрия Сочи, максимально используя административный ресурс, всячески препятствует тому, чтобы жители города оплачивали услуги ООО «Сочиводоканал» по водоснабжению и водоотведению, оказанные абонентам по август 2017 года включительно, на счета ООО «АБВК-Сочи», являющемуся агентом ООО «Сочиводоканал» по сбору абонентской платы. Так, во всех сочинских отделениях Почты России действует запрет на прием платежей в адрес ООО «Сочиводоканал», указание «не платить» распространяется через родительские комитеты в школах и детских садах, через общественные организации. Первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит неоднократно публично призывал сочинцев не оплачивать счета ООО «Сочиводоканал» за уже оказанные потребителям услуги.

В «Сочиводоканале» считают, что администрация Сочи превышает свои полномочия, а также идет на прямое нарушение закона. Полторы тысячи человек могут остаться без честно заработанных денег - зарплаты за август и выплат, предусмотренных при увольнении сотрудников, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Просмотров: 548
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.07.2019
Группа диагностики «РКС-Самара» в этом году обследовала более 50 участков водопроводных сетей
За шесть месяцев 2019 года специалисты группы диагностики ООО «РКС-Самара» выезжали на вызовы 271...
23.07.2019
Суд Санкт-Петербурга предписал водоканалу ликвидировать выпуск "Общмет"
Городской суд Санкт-Петербурга поддержал иск Росприроднадзора по СЗФО к ГУП «Водоканал». Причиной...
22.07.2019
В РЭУ «Таманский групповой водопровод» устанавливают новое насосное оборудование
Специалисты ремонтно-эксплуатационного управления (РЭУ) «Таманский групповой водопровод» ГУП...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции