В Омске на насосной станции «Заря» заменили вращающиеся сетки

07.10.2017, 16:18   |   Компании - новости

ОАО «ОмскВодоканал» («Росводоканал Омск») (входит в ГК «Росводоканал») провел реконструкцию оборудования на насосной станции первого подъёма «Заря», отвечающей за забор воды из реки Иртыш и ее транспортировку на очистные сооружения предприятия.

Забор воды из Иртыша и её транспортировка в цех сооружений по водоподготовке осуществляются с помощью насосных станций «Заря» производительностью 150-160 тыс. м3/сут. и «Падь» производительностью более 200 тыс. м3/сут.

По сообщению главного инженера ОАО «ОмскВодоканал» Герасима Родина,  перед выводом насосной станции «Заря» на ремонт был спрогнозирован режим подачи воды насосной станцией «Падь», задействованы резервные насосные агрегаты.

В сентябре специалисты водоканала обновили на насосной станции «Заря» вращающиеся сетки, выполняющие механическую очистку речной воды, поступающей из источника водоснабжения по самотечным трубопроводам. Решётки эксплуатировались с 1959 года. За это время коррозия истончила их настолько, что они перестали справляться со своей основной функцией – улавливанием крупного мусора, содержащегося в речной воде.

Для замены решёток были перекрыты задвижки на трубопроводах, подающих воду. После откачки воды в аванкамере специалисты предприятия спустились на 11-метровую глубину, заменили решётки, рамы и направляющие, обеспечивающие вращение конструкции. В течение трех дней сотрудники предприятия установили 32 новые решётки и восстановили работоспособность вращающихся элементов. Такое же количество решёток планируется обновить в следующем году.

Просмотров: 475
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.10.2019
Grundfos и Ericsson удостоились премии за сотрудничество в сфере интернета вещей
Концерну Grundfos совместно с компанией Ericsson вручена международная премия IoT Global Award за...
21.10.2019
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС
На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает...
21.10.2019
МУП «Водоканал» г. Сочи обзавелось собственной асфальтобетонной установкой
МУП «Водоканал» г. Сочи начало эксплуатацию собственной асфальтобетонной установки «Мустанг»....
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции