Молодые специалисты сберегут тюменскую воду

26.06.2017, 14:16   |   Компании - новости
Молодые специалисты сберегут тюменскую воду

Проекты тюменского водоканал завоевали несколько призовых мест на прошедшей в Тюмени межрегиональной научно-практической конференции молодых специалистов в сфере водоснабжения и водоотведения. Все эти проекты уже в ближайшее время начнут реализовывать не только на тюменском водоканале, но и в других предприятиях сферы водопроводно-канализационного хозяйства России.

Работа конференции традиционно проходила в трёх секциях, в двух из которых молодые специалисты тюменского водоканала заняли призовые места. За победу в каждом из направлений боролись победители региональных этапов, специалисты семи крупных городов присутствия ГК «Росводоканал» – Барнаула, Воронежа, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери и Тюмени, поэтому конкуренция была очень высока.

Татьяна Романова, руководитель группы по контролю бытовых потребителей компании «Тюмень Водоканал», заняла первое место в номинации «Экономика и финансы, коммерция, маркетинг» с проектом по снижению потерь воды. Тема эта актуальна для всех предприятий сферы водопроводно-канализационного хозяйства не только России, но и мира, ведь нет ни одного города, где потери воды равнялись бы нулю. В своём проекте Татьяна Романова не только проанализировала структуру существующих потерь воды, дала им оценку, разработала планы по их снижению, но и подтвердила эффективность предлагаемых мер на практике.

На 25,7 процентов удалось снизить специалистам тюменского водоканала потери воды по сравнению с 2006 годом, за счёт регулировки давления в водопроводной сети, замене аварийных участков и повышению скорости устранения повреждений на сетях. Реализация программы «Зонирование водопровода» позволила выявить череду незаконных подключений к сетям водоснабжения. А предпринятые меры по борьбе с вмешательством в работу приборов учёта воды и выявлению незаконно проживающих граждан, только по отдельно взятой группе домов позволили сократить потери воды с 19,6 до 6,8 тысяч кубических метров.

- Это, действительно, актуальный проект и мы будем развивать его, как показала практика, очень большой потенциал по снижению потерь воды кроется в повсеместном учёте потребления ресурсов, как на вводе в дом, так и в отдельно взятой квартире. Это позволяет не только выявлять случаи незаконного потребления воды, но и проводить анализ потерь и принимать эффективные решения по их снижению, - говорит Татьяна Романова.

Тюменцы также завоевали третье место в номинации: «Поддержка бизнеса» с проектом Ирины Шестеровой, специалиста информационно-справочной службы, на тему совершенствования клиентоориентированной политики на базе единой CRM-системы. Этот проект станет новым витком развития информационно-справочных служб региональных водоканалов.

Напомним, что тюменский водоканал одним из первых запустил информационно-справочную службу, которая была дважды удостоена победы в престижном международном конкурсе «Хрустальная гарнитура» в номинации:

«Лучший call-центр в сфере ЖКХ», по опыту тюменцев были открыты информационные службы во многих водоканалах России. Также третье место осталось за тюменцами в секции «Экономика и финансы, коммерция, маркетинг» за доклад Дарьи Парёнкиной и Ирины Бокаревой о государственно-частном партнёрстве в сфере ЖКХ.

– Молодежь – будущее любой компании. Водоканал как технически сложное хозяйство требует внедрения новейших технологий. Для молодых специалистов это возможность развития и роста, выражения творческих инициатив, применения знаний и навыков. Мы серьезно относимся к развитию наших специалистов, ведь от этого зависит качество и надежность предоставления услуг нашим потребителям, а также развитие отрасли в целом, - сказал Антон Михальков, генеральный директор группы компаний «РОСВОДОКАНАЛ», подводя итоги прошедшего мероприятия.

Иван Камельских,
руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканал»

Просмотров: 444
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.08.2019
Водоканал Тюмени модернизирует вторую очередь песколовок
В 2019 году ООО «Тюмень Водоканал» направило около 100 млн. руб. на модернизацию второй очереди...
23.08.2019
«Краснодар Водоканал» внедрил сервис автоматизированного приёма показаний счётчиков
Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») предлагает своим абонентам воспользоваться...
21.08.2019
"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"
В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора,...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции