«Балтика-Санкт-Петербург» и ведущие датские компании обсудили вопросы повышения энергоэффективности

07.10.2017, 16:39   |   Компании - новости
«Балтика-Санкт-Петербург» и ведущие датские компании обсудили вопросы повышения энергоэффективности

На заводе «Балтика-Санкт-Петербург» прошла встреча ведущих датских компаний для обсуждения вопросов повышения энергоэффективности. В рамках совещания ведущие датские компании, предлагающие услуги и решения для строительной отрасли, презентовали свои решения по повышению энергоэффективности. Мероприятие состоялось благодаря организационной поддержке Генерального консульства Дании в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба компании Grundfos.

В последнее время все больше компаний уделяют огромное внимание теме энергоэффективности и сохранению ресурсов планеты. Для компании «Балтика» энергосбережение находится в числе приоритетов устойчивого развития. В рамках встречи Grundfos представил возможные пути снижения эксплуатационных затрат.

Речь шла о современных решениях на базе обновленных электродвигателей GRUNDFOS серии MGE. Уровень их энергоэффективности превышает все существующие стандарты и маркируется как IE5, что стало возможным благодаря разработкам инженеров компании: микропроцессорным составляющим синхронного электродвигателя на постоянных магнитах и высокотехнологичному преобразователю частот. Экономия электричества от использования насосов с двигателями класса IE5 может достигать 10-15% по сравнению с аналогичным оборудованием класса IE3. Использование современных средств мониторинга и управления позволяет также оптимизировать косвенные затраты и существенно снизить вероятность аварий и внештатных ситуаций.

«Балтика» занимает одну из лидирующих позиций среди компаний Carlsberg Group по эффективности использования энергоресурсов. Мы ведем планомерную качественную работу в данной области на протяжение многих лет и видим в ней финансовые, социальные и экологические преимущества, − отмечает Сергей Бабинский, старший операционный директор региона Восточная Европа Carlsberg Group. − При этом важно отметить, что внедрение инновационных «зеленых» решений, технологий зависит от целого комплекса мер государственной поддержки и стимулирования инвестиций, в том в сфере альтернативной энергетики».

Кроме того, «Грундфос» предложил провести аудит гидравлических систем на производственных площадках «Балтики» с целью поиска дополнительных возможностей для снижения энергозатрат

Предложенная концепция полностью отвечает таким приоритетам развития «Балтики» и Carlsberg Group, как сокращение потребления энергоресурсов и воды, снижение выбросов CO₂, а также охрана и безопасность труда. По итогам встречи между компаниями намечены пути дальнейшего взаимодействия.

Просмотров: 465
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
21.08.2019
"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"
В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора,...
21.08.2019
Коррупционное дело в отношении замдиректора «Горводоканала» в Южно-Сахалинске передано в суд
Прокурор Сахалинской области подписал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении...
20.08.2019
«РВК-Воронеж» станет владельцем Левобережных очистных сооружений
ООО «РВК-Воронеж» изучает возможность приобретения у воронежских предпринимателей Левобережных...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции