GRUNDFOS Россия внедрил АСУ контроля складских остатков

15.09.2017, 21:31   |   Компании - новости
GRUNDFOS Россия внедрил АСУ контроля складских остатков

Компания GRUNDFOS Россия подвела первые итоги использования автоматизированной системы контроля и пополнения остатков продукции на складах региональных партнёров. Дилеры, согласившиеся принять участие в программе, открывают доступ к информации о наполненности складов по ассортименту GRUNDFOS и получают за это дополнительную скидку. Внедрять эту программу в компании начали летом 2016-го и уже спустя год зафиксировали устойчивый прирост объёма отгрузок.

«Практически сразу после запуска программы мы отметили увеличение продаж на 5%. Во многом этому способствовало пополнение ассортимента на дилерских складах позициями, которые раньше были на них представлены фрагментарно, а у некоторых партнёров вообще отсутствовали. Прежде всего это наиболее дорогостоящее и передовое оборудование, например, скважинные насосы, системы поддержания постоянного давления, энергоэффективные циркуляционные насосы ALPHA3 и пр. Практика показала, что на эти решения есть устойчивый спрос и после включения в свой ассортимент партнёры практически еженедельно дозаказывают их. По нашим прогнозам, автоматизация контроля складских остатков может увеличить объем продаж до 20%», – говорит Сергей Захаров, директор департамента бытового оборудования, Grundfos, Россия.

Как объясняет г-н Захаров, работа с конечным потребителем оборудования, с которым взаимодействуют партнёры компании, по своей сути очень схожа с организацией продаж в розничном магазине. Если клиент не нашёл у продавца интересующую его позицию, он обратится к другому. Учитывая, что насосное оборудование имеет длительный срок эксплуатации, повторная потребность в нём возникнет очень нескоро. В этой связи у дилера, не имеющего в своём ассортименте некоторых моделей, может сложиться впечатление, что на них отсутствует спрос, тогда как на деле это не соответствует действительности.

Используемая в компании система контроля и пополнения складских остатков основана на программном решении управления дистрибуцией, разработанном на платформе ОПТИМУМ группой компаний СиДиСи, ведущим[1] российским разработчиком корпоративных решений с использованием мобильных технологий и Интернета вещей.

[1]http://www.cnews.ru/reviews/mobilnost_v_biznese_2016/review_table/87d8b2297d6089d3db92dbb717d3ec873ace75ab

Просмотров: 599
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
14.11.2019
Предприниматели пожаловались на «Нижегородский водоканал» губернатору
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий направил...
14.11.2019
Чистая прибыль ПАО «Квадра» превысила 1 млрд руб.
Компания «Квадра» подвела финансовые итоги за девять месяцев 2019 года в соответствии с...
14.11.2019
В АО «ОмскВодоканал» за счет шнекового бурения сократили время прокладки труб в два раза
АО «ОмскВодоканал» («Росводоканал Омск») отремонтировало за один месяц напорную канализационную...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции