АО «Уральская водная компания» построит очистные сооружения в городах Пыть-Ях и Урай

23.10.2017, 18:03   |   Компании - новости
АО «Уральская водная компания» построит очистные сооружения в городах Пыть-Ях и Урай

АО «Уральская водная компания» (г. Екатеринбург) и администрация Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) намерены заключить концессионные соглашения, в рамках которых в городах Пыть-Ях и Урай будут построены очистные сооружения. 

Акционерами АО «Уральская водная компания» являются ООО «Венгерская Евровода» и экологический фонд «Вода Евразии».

Конкретные шаги по заключению концессионных соглашений о модернизации объектов водоснабжения и водоотведения в регионе будут обсуждаться 25 октября в Ханты-Мансийске на рабочем совещании под руководством заместителя губернатора ХМАО – Югры Дмитрия Шаповала с участием экспертов АО «Уральская водная компания» во главе с председателем совета директоров Яношем Гомбасеги.   

Договоренность об этой встрече была достигнута 5 октября 2017 года в Москве во время обсуждения вопросов сотрудничества между губернатором Югры Натальей Комаровой и послом Венгрии в Российской Федерации Яношом Баллой. «Правительство Югры в соответствии со своими полномочиями готово оказать поддержку в реализации мероприятий по подготовке передачи имущественных комплексов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в муниципальных образованиях автономного округа в концессию», - рассказала губернатор округа.

По заявлению генерального директора АО «Уральская водная компания» Сергея Хвана, соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством Ханты-Мансийского автономного округа было заключено в декабре 2016 года, в мае 2017 года утвержден календарный план мероприятий по заключению соглашений. В рамках планируемых концессионных соглашений компания готова вложить в водную отрасль региона сумму более 5 млрд. руб. В частности, Уральская водная компания планирует в реальные сроки осуществить проектирование, пройти необходимую экспертизу, реализовать весь комплекс строительно-монтажных работ и ввести в эксплуатацию очистные сооружения в городах Пыть-Ях и Урай.

Просмотров: 855
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.07.2019
Группа диагностики «РКС-Самара» в этом году обследовала более 50 участков водопроводных сетей
За шесть месяцев 2019 года специалисты группы диагностики ООО «РКС-Самара» выезжали на вызовы 271...
23.07.2019
Суд Санкт-Петербурга предписал водоканалу ликвидировать выпуск "Общмет"
Городской суд Санкт-Петербурга поддержал иск Росприроднадзора по СЗФО к ГУП «Водоканал». Причиной...
22.07.2019
В РЭУ «Таманский групповой водопровод» устанавливают новое насосное оборудование
Специалисты ремонтно-эксплуатационного управления (РЭУ) «Таманский групповой водопровод» ГУП...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции