В Оренбурге приступил к работе общественный совет по вопросам водоснабжения и водоотведения

27.10.2017, 13:29   |   Компании - новости
В Оренбурге приступил к работе общественный совет по вопросам водоснабжения и водоотведения

Группа компаний «Росводоканал» продолжает создание общественных советов в регионах присутствия компании. 26 октября в Оренбурге прошло первое заседание регионального общественного совета. В нём приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Оренбургской области и городской администрации, руководство ГК «Росводоканал» и оренбургского водоканала.

Участники встречи обсудили статус проекта «Концессии малых городов Оренбургской области», актуальные вопросы текущей финансово-хозяйственной деятельности «Оренбург Водоканала», познакомились с перспективами развития предприятия на ближайший период.

«Передача неэффективных МУПов и ГУПов в концессию частным операторам – поручение Президента России, другого пути просто не будет. Опыт работы «Росводоканала» в Оренбурге доказал свою эффективность. Самая лучшая оценка его деятельности – отсутствие жалоб жителей на проблемы с водоснабжением. Хотелось бы, чтобы такая ситуация была во всех муниципалитетах области», – отметил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Инициатива «Росводоканала» по созданию общественного совета была вызвана желанием максимально интенсифицировать и сделать регулярным диалог с властью - главным заказчиком и партнёром компании, образовать площадку, на которой можно поднимать острые вопросы, слышать пожелания и оперативно реагировать на них.

«Наша работа связана с высокой социальной ответственностью, сегодня мы обсудили с Губернатором Оренбуржья возможность распространения опыта и компетенций группы компаний на другие города области, чтобы дать населению возможность пользоваться высококачественной услугой», – рассказал генеральный директор ООО УК «Росводоканал» Антон Михальков.

Итоги первого заседания общественного совета были обсуждены и в ходе личной встречи представителей ГК «Росводоканал» с губернатором – председателем правительства Оренбургской области Юрием Бергом. Кроме того, были конкретизированы основные цели и задачи совета в регионе с учетом перспектив его развития.

Напомним, первое заседание регионального общественного совета прошло 19 октября 2017 года в правительстве Воронежской области. В течение ноября-декабря аналогичные совещательно-консультативные органы начнут действовать в Барнауле, Тюмени, Омске и Краснодаре.

Просмотров: 526
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.10.2019
В АО «ГМС Ливгидромаш» прошел технический семинар для руководителей и специалистов ВКХ
В АО «ГМС Ливгидромаш», входящем в АО «Группа ГМС», 9-10 октября прошел технический семинар для...
16.10.2019
АО «Нижегородский водоканал» будет реконструировать систему ливневой канализации на условиях концессии
Во втором квартале 2020 года АО «Нижегородский водоканал» планирует заключить концессионное...
16.10.2019
Водоканал Белгорода становится областным и остается в руках региональных властей
В Белгородской области не готовы принять крупных коммунальных игроков, желающих управлять...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции