На концессию саратовского водоканала вновь претендуют два предприятия

01.11.2017, 10:44   |   Компании - новости
На концессию саратовского водоканала вновь претендуют два предприятия

31 октября на заседании конкурсной комиссии на заключение концессионного соглашения по МУПП «Саратовводоканал» состоялось вскрытие конвертов. Заявки вновь подали ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» и ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья».

Окончательное решение по результатам конкурса должно быть вынесено не позднее 8 ноября.

Напомним, в мае 2017 года Арбитражный суд Москвы признал законным решение ФАС России об отмене итогов конкурса по передаче в концессию МУПП «Саратовводоканал». Концессионное соглашение по предприятию было подписано 19 октября 2016 года. ФАС РФ продлила конкурс на право концессии муниципального предприятия еще на 60 дней, выявив многочисленные нарушения в работе комиссии, возглавляемой на тот момент председателем комитета по управлению имуществом администрации Саратова Татьяной Карпеевой. Победа ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» (является дочерней структурой УК «Лидер») признана нарушающей законодательство, а потому недействительной. В то же время в самой компании подчеркнули, что выполнили все условия и заключили договор законно. Администрация и концессионер подали взаимные иски в арбитраж, однако в этом году отозвали их.

В мэрии также официально признали провал концессии «Саратовводоканала», опубликовав распоряжение комитета по управлению имуществом от 19 июня, подписанное его председателем Викторией Дырдовой. Документ отменяет все процедуры по определению концессионера «Саратовводоканала» - протокол вскрытия конвертов, протокол рассмотрения и оценки предложений и протокол о результатах конкурса.

Второй участник конкурса - ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья» - подал жалобу в ФАС, которую антимонопольщики признали обоснованной.

В итоге мэрия сообщила о намерении снова провести конкурс по выбору концессионера.

Просмотров: 492
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
24.09.2019
В МУП «Водоканал» г. Казани в ближайшее время заработает система автоматического контроля сточных вод
МУП «Водоканал» г. Казани станет первым из семи предприятий в Республике Татарстан предприятием, в...
24.09.2019
Водоканал г. Волжский признан образцовым предприятием ЖКХ
МУП «Водоканал» г. Волжский (Волгоградская область) награждено знаком отличия «Образцовое...
23.09.2019
ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» производит замену водопроводных коммуникаций в рамках комплексной реконструкции улиц
В ходе комплексной реконструкции проспекта Кирова ООО «Концессии водоснабжения - Саратов»...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции