«Ижводоканал» завершил 2017 год с прибылью в 50 млн. руб.

ООО «Ижводоканал» впервые за долгие годы завершил год с прибылью в 50 млн рублей. Отметим, с 18 января 2017 г. муниципальное предприятие возглавляет бывший главный инженер Водоканала Владислав Катаев.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Ижевска Сергей Задорожный, что на «Ижводоканале» начались процессы оптимизации, вырос объем ремонтных работ. Повысилось и качество холодной воды по городу. Но ряд проблем, например, с Ижевским прудом, основным источником водоснабжения столицы республики, все же остается.

Для её решения в тестовом режиме запустили инновационную очистную систему полного цикла, которая вырабатывает оптимальные алгоритмы очистки воды с минимальными потерями воды при промывке фильтров. При удачной работе эта система может быть запущена в промышленном масштабе, тогда производительность водозабора «Пруд-Ижевск» повысится, а дорогая вода из Камы станет доставляться в меньших объемах.

Для удобства абонентов водоканал открыл службу "одного окна".

- В целом, «Ижводоканал» вышел на стабильную работу. Идет подготовка схемы водоснабжения, новой инвестиционной программы, проектные работы, - заключил Задорожный.

Стоит отметить, что ранее  власти Ижевска отказались от идеи передачи горводоканала в концессию.