"Новогор-Прикамье" передано на обслуживание 59 км бесхозных сетей

28.02.2018, 08:57   |   Компании - новости

На обслуживание ООО "Новогор-Прикамье" (РКС) в Перми передано более 59 тысяч метров бесхозных сетей водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщает департамент имущественных отношений администрации г. Перми.

Включение ранее бесхозяйных сетей в концессионное соглашение позволит осуществлять их капитальный ремонт и эксплуатацию за счет средств оператора.

Бесхозяйные сети выявляются районными администрациями города как в результате плановой работы, так и во время аварийных ситуаций. Если после определенной процедуры поиска собственник сети не выявляется, принимается решение о целесообразности ее приема в муниципальную собственность и постановке на учет в Росреестре в качестве бесхозяйного объекта.

С момента выявления до признания сети бесхозяйной аварии на ней устраняются силами МКУ «Содержание объектов инженерной инфраструктуры».  После признания сети бесхозяйной она передается на обслуживание ресурсоснабжающей организации до признания права муниципальной собственности.

По истечении года с постановки на учет в качестве бесхозяйного объекта департамент имущественных отношений администрации Перми организует процесс принятия сети в муниципальную собственность, после чего сеть, в зависимости от ее типа, передается специализированной организации по договору аренды или концессии.

Просмотров: 424
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
13.09.2019
АО «АК «Туламашзавод» внедрило современную систему водоподготовки
За внедрение проекта «Реализация комплексного пилотного проекта обеспечения энергобезопасности...
13.09.2019
«Омскводоканал» введет первую очередь предприятия по утилизации иловых осадков к концу 2019 года
В декабре 2019 года в Омске откроется первое в мире предприятие по утилизации продуктов...
13.09.2019
В ООО «РКС-Самара» эффективным способом борьбы с должниками стали «пирамиды позора»
По состоянию на начало сентября долг жителей и предприятий г. Самары за водоснабжение и...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции