Суд подтвердил законность действий гордумы Архангельска по концессионному соглашению с ООО "РВК-Центр"

05.04.2018, 15:41   |   Компании - новости
Суд подтвердил законность действий гордумы Архангельска по концессионному соглашению с ООО

Суд в Архангельске не согласился признать решение депутатов гордумы по концессионному соглашению в сфере водоснабжения и водоотведения принятым за пределами полномочий представительного органа.

На сессии гордумы Архангельска 14 февраля большинством голосов было принято решение о согласовании концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения и водоотведения.

Прокуратура с данным решением не согласилась. В ведомстве уверены, что сделка представляет потенциальную угрозу для безопасности областного центра в части водоснабжения и водоотведения. Кроме того, в прокуратуре видят риски и для бюджета города. Прокурор Архангельска подал иск в суд о признании недействующим данного решения. По мнению истца, согласование концессии не входило в компетенцию представительного органа муниципалитета, сообщается на сайте горадминистрации. 

Рассмотрев доводы прокуратуры, городской Думы, администрации Архангельска и других участников процесса, суд не согласился признать решение депутатов принятым за пределами полномочий представительного органа, а также не установил и наступления негативных последствий от принятия данного решения. Об этом сообщило агентство dvinatoday.ru.

В результате исковое требование прокурора о признании решения Гордумы по вопросу согласования концессионного соглашение оставлено без удовлетворения.

Как ранее сообщалось на портале Вода Magazine, Архангельская городская дума 18-ю голосами против 5 одобрила концессионное соглашение «Водоканала» с компанией «РВК-центр». Голосование прошло в режиме анонимности. Депутатов не смутили отрицательные заключения экспертов и прокуратуры, а также примеры того, как бюджетные деньги выводятся через «Росводоканал» («РВК-центр» - дочка «Росводоканала») в оффшор в других регионах. Соответствующие уголовные дела были возбуждены в Твери (выведены 300 миллионов рублей) и Тюмени (выведены 16 миллионов рублей)

Просмотров: 689
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.10.2019
В АО «ГМС Ливгидромаш» прошел технический семинар для руководителей и специалистов ВКХ
В АО «ГМС Ливгидромаш», входящем в АО «Группа ГМС», 9-10 октября прошел технический семинар для...
16.10.2019
АО «Нижегородский водоканал» будет реконструировать систему ливневой канализации на условиях концессии
Во втором квартале 2020 года АО «Нижегородский водоканал» планирует заключить концессионное...
16.10.2019
Водоканал Белгорода становится областным и остается в руках региональных властей
В Белгородской области не готовы принять крупных коммунальных игроков, желающих управлять...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции