Французская компания Veolia Environnement купит активы «Росводоканала»

18.07.2018, 10:05   |   Компании - новости
Французская компания Veolia Environnement купит активы «Росводоканала»

Французская транснациональная компания Veolia намерена приобрести часть активов "Росводоканала" — одного из крупнейших частных российских операторов водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам замминистра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса, соглашение о намерениях уже подписано. "Они намерены купить долю в "Росводоканале", для того чтобы через него развивать все свои инновации и технологии", — добавил чиновник.

Veolia Environnement — многопрофильная компания, которая специализируется на поставке и очистке воды, коммунальных услугах, энергетике, транспортных услугах. Активы компании составляют более 63 миллиардов долларов, а ее основные интересы сконцентрированы в Европе, Азии и США.

По данным портала Вода Magazine, Veolia уже предпринимала попытки для закрепления на российском рынке водоснабжения и водоотведения. Последний опыт французской компании - ООО «Веолия Вода Томск», где после двух лет деятельности предприятие было закрыто, по официальным объяснениям, из-за низкого уровня рентабельности. В систему ВКХ сибирского города только в 2012 г. было вложено 250 млн. рублей, а аренда сетей предполагала период до 2040 г.

Справка. ООО "Веолия вода Томск" в начале декабря 2010 года стало победителем международного конкурса по передаче в аренду до 31 декабря 2040 года объектов водоснабжения и водоотведения Томска. Компания приступила к управлению сетями весной 2011 года. Согласно конкурсной документации, с 2011 по 2040 годы компания должна была вложить в томский водоканал 6,63 миллиарда рублей, однако серьезного инвестирования не получилось по причине финансового кризиса и тяжелой ситуации в компании.

"Росводоканал" — крупнейший в нашей стране частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения (24% рынка частных коммунальных услуг), под его управлением работают семь региональных водоканалов: в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. Общий объем реализуемых инвестиционных проектов ГК "Росводоканал" составляет 22 млрд рублей.

Просмотров: 485
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
21.08.2019
"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"
В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора,...
21.08.2019
Коррупционное дело в отношении замдиректора «Горводоканала» в Южно-Сахалинске передано в суд
Прокурор Сахалинской области подписал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении...
20.08.2019
«РВК-Воронеж» станет владельцем Левобережных очистных сооружений
ООО «РВК-Воронеж» изучает возможность приобретения у воронежских предпринимателей Левобережных...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции