«НОВОГОР-Прикамье» обновляет автотехнику и устанавливает на ней систему контроля

02.08.2018, 09:58   |   Компании - новости
«НОВОГОР-Прикамье» обновляет автотехнику и устанавливает на ней систему контроля

В 2018 году для улучшения эффективности работы транспортного подразделения ООО «НОВОГОР-Прикамье» и обновления парка техники были приобретены и введены в эксплуатацию 7 единиц: фургон УАЗ (3 машины) и легковые автомобили Chevrolet Niva и Lada Granta (4 единицы). До конца года планируется приобрести еще 4 грузовых фургона ГАЗ и легковую  Lada Largus. Об этом сообщила Марина Лебедева, специалист по связям с общественностью компании.

Легковые автомобили обслуживают подразделения предприятия, например, на этих машинах  по заявкам выезжают специалисты внешнего благоустройства, технадзора и др. Грузовые фургоны необходимы в работе цехов: централизованного ремонта, канализации и водопровода. Для бригад данных подразделений УАЗ и ГАЗ не просто средство перемещения. В фургонах также перевозится инструмент для работы, ограждения, а в холодное время года здесь можно обогреться, сменить спецодежду, если она промокла.

Общее количество транспорта «НОВОГОР-Прикамье» 147 единиц, из которых 56 базируются на восьми отдаленных  базах.  «Омоложение» автопарка предприятия идет постепенно. Средний возраст техники сегодня 15 лет. Выработавшие амортизационный срок автомобили выводятся из эксплуатации, проходят переоценку для последующей реализации.

Для надежности работы автотранспорта на предприятии разработаны  графики  технического и сезонного обслуживания, производится планово-предупредительная система ремонтов. На сегодняшний день, согласно графику, 55 единиц автопарка «НОВОГОРа» прошли инструментальный контроль и 22 единицы спецтехники - государственный технический осмотр. Для контроля работы транспорта на линии на автомобилях установлена система GPS - контроля, а для проверки режима труда и отдыха водителей – тахографы. Контролируется также соответствие данных пробега в км автотранспортных средств, расход ГСМ и его наличие в топливных баках. Эти меры направлены на исключение нецелевых рейсов, хищения топлива, контроля за выполнением работ.

Внедряя системы контроля, обновляя парк транспорта «НОВОГОР-Прикамье» ежегодно оптимизирует расходы на содержание данного подразделения, отмечает сотрудник компании М. Лебедева.

 

Просмотров: 286
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
13.09.2019
АО «АК «Туламашзавод» внедрило современную систему водоподготовки
За внедрение проекта «Реализация комплексного пилотного проекта обеспечения энергобезопасности...
13.09.2019
«Омскводоканал» введет первую очередь предприятия по утилизации иловых осадков к концу 2019 года
В декабре 2019 года в Омске откроется первое в мире предприятие по утилизации продуктов...
13.09.2019
В ООО «РКС-Самара» эффективным способом борьбы с должниками стали «пирамиды позора»
По состоянию на начало сентября долг жителей и предприятий г. Самары за водоснабжение и...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции