«НОВОГОР» впервые раскрывает итоги экологической и социальной деятельности

05.09.2018, 15:11   |   Компании - новости
«НОВОГОР» впервые раскрывает итоги экологической и социальной деятельности

В 2018 году впервые подготовлен отчет о социальной и экологической ответственности компании «НОВОГОР-Прикамье» (РКС) по итогам сразу двух лет – 2016-2017 гг. Как сообщила Марина Лебедева
специалист по связям с общественностью, отчет «НОВОГОРа» - открытый документ, с помощью которого компания отчитывается перед обществом.

Данный отчет, как и все предыдущие, подготовлен в соответствии с руководством по отчетности в области устойчивого развития (Руководство GRI), разработанного международной организацией «Глобальная инициатива по отчетности» (GlobalReportingInitiative). Документ освещает деятельность компании в экономической, экологической и социальной сферах.

Традиционно большое внимание в отчете уделено инвестиционной деятельности компании. В рамках инвестиционной программы в эти годы были реализованы экологические проекты с продолжительным сроком реализации.

В отчете обозначены основные итоги 2016-2017 гг.:
• Ввод в промышленную эксплуатацию комплекса перекачки промывных вод Большекамского водозабора. Прекращен сброс 1,7 млн м3 в год технологических стоков в р. Кама
• Ввод в промышленную эксплуатацию новой установки обезвоживания осадка БОС Гляденово, что значительно повысило качество очистки городских канализационных стоков
• Завершение реконструкции 1 и 2 блоков осветлителей Чусовского водозабора из осветлителей коридорного типа в осветлители-рециркуляторы, что сделало технологию очистки воды более экономичной.

Всего на природоохранные мероприятия, включая капитальный ремонт и реконструкцию сетей и сооружений систем ВиВ, за отчетный период «РКС-НОВОГОР» потратил около 1,5 млрд рублей.
«НОВОГОР» отчитывается перед общественностью в таком формате с 2005 года. Компанией подготовлено и опубликовано одиннадцать ежегодных отчетов. Все отчеты размещены на официальном сайте www.novogor.perm.ru в разделе «Социальная и экологическая ответственность», а также включены в Национальный регистр корпоративных нефинансовых отчетов, составленный Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Справка:
В Национальный Регистр нефинансовых отчетов внесены 173 компаний, зарегистрировано 881 отчет, выпущенных в период, начиная с 2000 г. В сфере ЖКХ подобные отчеты выпускали только 5 компаний: ОАО «Российские коммунальные системы» (отчет за 2003-2004 гг), ОАО «Евразийский» (отчет за 2012 год), группа компаний «РОСВОДОКАНАЛ» (отчет за 2009-2010) и АО «Мосводоканал» (отчет за 2012 год). ООО «НОВОГОР-Прикамье» - единственная компания в сфере ЖКХ, выпустившая 11 отчетов о социальной и экологической ответственности в соответствии с международными стандартами.

Просмотров: 282
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
20.09.2019
АО «Архангельский ЦБК» сократило забор речной воды при росте производства
Инвестиции АО «Архангельский ЦБК» на выполнение мероприятий, основанных на принципах наилучших...
20.09.2019
Подведены итоги конкурса проектировщиков «Лидер Wilo - 2019»
Подведены итоги всероссийского конкурса «Лидер Wilo - 2019», проходившего с 1 февраля по 31...
19.09.2019
Директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский стал первым заместителем председателя городского парламента
Генеральный директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский избран первым заместителем...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции