В водоканал Сочи застройщиком были представлены недостоверные сведения о количестве, виде и назначении объекта подключения

Вступило в законную силу решение суда об устранении застройщиком Сочи нарушений градостроительного и противопожарного законов, допущенные при возведении жилого дома с цоколем и мансардой, расположенного по улице Пасечной.

В ходе работ застройщик не предусмотрел получение от сетевой организации достаточного объема электричества на дом, нет и технических условий на водоснабжение и водоотведение, а в МУП Сочи «Водоканал» представлены недостоверные сведения о количестве, виде и назначении объекта. Нарушил застройщик и требования пожарной безопасности.

Прокуратура все эти нарушения выявила и довела дело до Центрального районного суда Сочи, где все исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Суд отклонил возражения ответчика о том, что он не подлежит гражданско-правовой ответственности, поскольку продал жилые помещения в доме третьим лицам. Напротив, судья согласился с тем, что допущенные застройщиком нарушения угрожают жизни, здоровью и имуществу жильцов.

Фото: ysia.ru