«Приморский водоканал» ищет нового подрядчика на строительство станции водоподготовки в ТОР "Надеждинская"

12.04.2019, 09:23   |   Компании - новости
«Приморский водоканал» ищет нового подрядчика на строительство станции водоподготовки в ТОР

Строительство станции водоподготовки (обезжелезивания) воды для нужд резидентов ТОР «Надеждинская» в Приморском крае вновь откладывается на неопределенный срок. Новый подрядчик важного инфраструктурного объекта, ООО «ССВ» (г. Пенза), так и не приступил к работам, в результате администрация Приморского края разорвала с компанией контракт.

Как пишет KONKURENT.RU, договор был расторгнут еще в конце февраля текущего года, однако эту информацию огласили лишь спустя полтора месяца.

«Зафиксирован факт отсутствия со стороны подрядчика необходимых действий на строительной площадке», - объясняет причину департамент экономики и развития предпринимательства в докладе о ходе реализации эффективности госпрограммы «Экономическое и инновационное развитие Приморского края».

Контракт с «ССВ» был заключен в августе 2018 г. Основным заказчиком объекта выступало КГУП «Приморский водоканал». Стоимость договора составляла 601,5 млн руб. Предполагалось, что производительность станции очистки воды составит 250 тыс. куб. м/сутки. Новая станция должна была расположиться в селе Раздольном Надеждинского района и принимать воду из месторождения Пушкинская Депрессия. Планировалось, что мощность станции составит 30 тыс. кубометров воды в сутки, 10 тыс. из которых пойдут на нужды резидентов территории опережающего развития, а 20 тыс. – на Владивосток и пригород. Однако еще в октябре 2018 г. стало известно, что ССВ затягивает сроки исполнения работ, в связи с чем КГУП «Приморский водоканал» готовил альтернативную схему водоснабжения территории ТОР.

Строительство станции откладывается не в первый раз. В феврале 2018 г. был расторгнут контракт с предыдущим подрядчиком, в результате чего в ходе конкурсных процедур администрация края нашла «ССВ». Но с этой компаний «белый дом» окунулся в проблемы.

Фото: forumvostok.ru

Просмотров: 281
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
Проекты
Новые статьи
Выставки. Конференции