Вода Magazine - В котельных «Удмуртских коммунальных систем» медосмотры энергетиков проводит "электронный сервис"

 Banner 20 anniversary hydrig 1200x60

В котельных «Удмуртских коммунальных систем» медосмотры энергетиков проводит "электронный сервис"

29.10.2019, 09:35   |   Компании - новости
В котельных «Удмуртских коммунальных систем» медосмотры энергетиков проводит

«Удмуртские коммунальные системы» (ПАО "Т-Плюс") в тестовом режиме запустили систему автоматизированного медосмотра оперативного персонала, заступающего на смену. Это позволит объективно оценивать состояние здоровья сотрудников, отвечающих за надежность работы энергооборудования и теплоснабжения города. В настоящее время технология апробируется в пяти котельных Ижевска, информирует корпоративный Интернет-ресурс.

В котельной на улице Дружбы контроль за самочувствием работающих энергетиков возложена на сервис MedPoint24 - "электронного фельдшера".
Сотрудник, находясь за компьютером с веб-камерой, проверяется на тонометре, наводит датчик пирометра и дышит в алкотестер. Также необходимо ответить на вопросы системы по состоянию здоровья.
Через несколько минут программный комплекс оценивает самочувствие работника. После этого термопринтер печатает наклейку, в которой отражено решение удаленного специалиста, дипломированного медицинского работника о том, пройден медосмотр, или есть противопоказания к выполняемой работе, допустить или нет сотрудника до работы. Наклейка навсегда остается в журнале дежурств. Если в течение 20 минут сотрудник дважды не пройдет контроль состояния здоровья – ему рекомендуют обратиться в лечебное учреждение. Или, если речь идет о признаках алкогольного опьянения, – на освидетельствование к наркологу.

Руководитель службы котельных ООО «УКС» Тимур Сафиуллин рассказал, что до сих пор функцию по допуску сотрудников котельной к работе выполнял оперативный дежурный. Он мог руководствоваться только своей наблюдательностью, оценивая состояние человека, сдающего или принимающего смену. Теперь это делает независимый медработник с помощью аппаратного комплекса MedPoint24. К тому же все используемые приборы проходят поверку и сертифицированы Министерством здравоохранения РФ. Комплекс MedPoint24 позволяет УКСу получать оперативные данные о состоянии здоровья сотрудников, заступающих или сдающих смену, формировать базу данных и оперативно оповещать ответственных руководителей об итогах медосмотров. При этом аккумулируется несколько важных для здоровья показателей – артериальное давление, пульс, температура. Алкотестер, как и тот, которым пользуются сотрудники ГИБДД, проверяет признаки алкогольного опьянения или похмелья.

Кроме тонометра, алкотестера, пирометра и монитора, комплекс оборудован веб-камерой высокого разрешения. Медицинский работник, находящийся на удалении, сравнивает контрольную фотографию с онлайн-видео, на котором этот сотрудник проводит манипуляции с медприборами. Подменить больного сотрудника другим не получится. Связаться с удаленным медиком тоже нельзя. Таким образом исключается человеческий фактор.

Инициатором внедрения комплекса «MedPoint24» стал руководитель службы безопасности труда и охраны здоровья Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Игорь Красильников.
Он уверен, что независимый удаленный медосмотр позволит снизить возникновение нештатных ситуаций и уровень травматизма на работе.

Директор Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрий Разумов отметил, что "помимо важных экономических эффектов, таких как: сокращение расходов на штатных медработников, лицензирование и содержание медкабинетов, экономия рабочего времени на прохождение медосмотров", присутствует большой социальный эффект от внедрения данной технологии.

Пока система автоматизированного медосмотра оперативного персонала, заступающего на смену, работает в тестовом режиме на пяти котельных «Удмуртских коммунальных систем» в Ижевске. Но технология востребована, поскольку стоит на службе здоровья персонала и надежности энергоснабжения города. После тестирования ее собираются внедрить во всех подразделения ООО «УКС».

Фото: пресс-служба ООО «УКС»

Просмотров: 1015
Новости по теме
Новости
От первого лица
Директор УП «Полимерконструкция» (г. Витебск Республики Беларусь) Сергей Иванов:
«Заказчику важно получить не просто оборудование, а готовое технологическое решение под задачу»
УП «Полимерконструкция» - ведущий в Республике Беларусь производитель оборудования для водоподготовки и очистки сточных вод и один из основных поставщиков такого оборудования на российский рынок....
Компании
16.09.2025
Водоканал Сочи приобрел шесть резервных источников электроснабжения
МУП «Водоканал» г. Сочи приобрело шесть дизельных электростанций для обеспечения резервными...
15.09.2025
Компания «СИЭНПИ РУС» разработала новую систему предоставления технической документации на оборудование CNP × Aikon
ООО «СИЭНПИ РУС» обновило систему предоставления сопроводительных документов с целью упрощения...
10.09.2025
ООО «Златоустовский Водоканал» задолжало более 45 млн. руб. за потребленную электроэнергию
Челябинский филиал ПАО «Россети Урал» направил в ООО «Златоустовский Водоканал», ГУ МЧС по...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции