Применение технологии ПОЛИЛАЙНЕР при реконструкции трубопроводов холодного водоснабжения в центре Москвы

Бестраншейные способы восстановления изношенных трубопроводов получают все более широкое распространение. Сегодня уже трудно представить, чтобы работы по ремонту подземных коммуникаций в центре города проводились открытым способом. Использование бестраншейных технологий позволяет значительно снизить объем земляных работ и сократить сроки проведения ремонта.

Преимущества применения бестраншейных методов восстановления очевидны. Это:

- значительное сокращение объемов вскрытия и последующего восстановления дорожного полотна;

- отсутствие необходимости согласования производства работ с владельцами других подземных коммуникаций;

- сокращение времени использования тяжелой строительной техники и механизмов;

- практически исключается вероятность повреждения подземных коммуникаций, находящихся в непосредственной близости от ремонтируемого трубопровода.

В историческом центре Москвы по улице 1-я Тверская-Ямская весной 2017 года была проведена реконструкция трубопроводов холодного водоснабжения. Согласно проекту на ремонт 1,5 км отслуживших свой срок чугунных труб диаметром 225 и 300 мм отводилось четыре месяца, однако в связи с необходимостью подготовки города к проведению майских праздников правительство Москвы потребовало существенно сократить сроки производства работ.

С учетом этого  было принято решение о применении технологии ПОЛИЛАЙНЕР, что позволило выполнить все работы всего за пять недель. Работы по четной стороне улицы проводились с 25 февраля по 12 марта, по нечетной стороне - с 13 марта по 3 апреля. Помимо ремонта труб, на ремонтируемых участках была заменена вся запорная арматура и фасонные части в колодцах. Сами колодцы были реконструированы с заменой плит перекрытия и укрывных элементов (люков и горловин).

Суть метода ПОЛИЛАЙНЕР заключается в протяжке внутри прочищенного и подготовленного существующего трубопровода профилированной (сложенной вдоль) полиэтиленовойтрубы.

polyliner2Такой трубе в заводских условиях придается форма подковы. Длинномерные отрезки трубы наматываются на транспортировочный барабан и спецтранспортом отправляются на строительную площадку. Труба непосредственно с барабана затягивается внутрь существующего трубо-провода, после чего проводится восстановление ее исходной формы и диаметра (реверсия). Концы трубы заглушаются при помощи специальных пережимных устройств. Внутрь подается вода под избыточным давлением. В процессе реверсии труба ПОЛИЛАЙНЕР расправляется, снова приобретает круглую форму и плотно прижимается к внутренней стенке существующего трубопровода. Благодаря этому максимальное расчетное рабочее давление в трубопроводе после реконструкции может быть значительно выше предельно допустимого для трубы ПОЛИЛАЙНЕР. На следующем этапе осуществляется монтаж концевых элементов (установка концевых фитингов, монтаж фасонных частей и запорной арматуры).

Труба ПОЛИЛАЙНЕР может быть как полностью несущей, т.е. самостоятельно воспринимающей все рабочие нагрузки, так и выполнять функцию оболочки, обеспечивающей герметичность системы, а нагрузки воспринимает на себя вмещающая труба.

Труба ПОЛИЛАЙНЕР на сегодняшний день выпускается двух видов: SDR 41 - тонкостенная оболочка и SDR 26 - несущая ПЭ труба.

На объекте 1-я Тверская-Ямская были использованы трубы ПОЛИЛАЙНЕР ПЭ 100 SDR 26. Соединение труб и фасонных элементов осуществлялось посредством стыковой сварки.

Главной сложностью при реализации проекта было изготовление специальной трубы ПОЛИЛАЙНЕР ПЭ 100 SDR26 для реконструкции чугунного трубопровода ДУ 225 мм 1907 года укладки.Такой диаметр отсутствует в отечественной нормативной документации и никогда не производился в РФ и Советском Союзе. Для соединения нестандартной ПЭ трубы в колодцах и камерах применялись втулки под фланец, изготовленные под заказ.

Благодаря слаженной работе производства и строительных подразделений удалось реализовать сложный и ответственный проект качественно и в срок.

Владимир Бутин

Источник: Вода Magazine №7 (119) июль 2017 г.