В подмосковном Наро-Фоминске введена станция обезжелезивания и ультрафиолетового обеззараживания воды

В подмосковном Наро-Фоминске запущена в эксплуатацию вновь построенная станция обезжелезивания воды производительностью 5000 кубометров в сутки. Общая стоимость проекта – 17,4 миллионов рублей, из которых более 4 миллионов выделено из бюджета Наро-Фоминского городского округа. Объект принят на баланс муниципального унитарного предприятия "Водоканал" Наро-Фоминского городского округа.

Как сообщил информационно-деловой портал Наро-Фоминского городского округа, чистую питьевую воду из подземных источников получат более 8000 жителей Наро-Фоминска. Ввод станции в эксплуатацию приведет к улучшению качества воды, подаваемой в сеть на улицах Московская и Погодина со всеми прилегающими переулками. Более того, качественная вода появится в основной части Южного микрорайона, поселках Леспромхоза и Базисного питомника, районе ДРСУ-2, а также на улице Радиотехническая.

По словам министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, благодаря применению многослойной фильтрующей загрузки станция водоподготовки позволит не только избавиться от примесей железа в воде, но и улучшить вкус жидкости.

В состав оборудования станции обезжелезивания входят компрессоры и аэрационные колонны, где происходит аэрация и дегазация воды, а также напорные фильтры. Перед подачей в сеть водоснабжения вода для обеззараживания обрабатывается на бактерицидных ультрафиолетовых установках.

Фото: РИАМО