В Татарстане ОЭЗ «Алабуга» вложит более 243 млн руб. в модернизацию сетей водоснабжения и водоотведения

08.05.2018, 10:49   |   Проекты
В Татарстане ОЭЗ «Алабуга» вложит более 243 млн руб. в модернизацию сетей водоснабжения и водоотведения

ОЭЗ «Алабуга» объявлен тендер на модернизацию 8 канализационно-насосных станций и строительство нового резервуара питьевой воды на 20 тысяч кубометров, сообщается на сайте госзакупок.

В рамках реконструкции будет заново построен коллектор на перекрестке ул. Строителей и пр. Нефтяников г. Елабуга. Модернизацию водопроводных и канализационных сетей «Алабуга» ведет за счет собственных средств.

На очередном этапе работ по реконструкции и модернизации системы канализации в Елабуге будет заменено устаревшее оборудование на 8 канализационно-насосных станциях. Работа станций будет в значительной степени автоматизирована, а управление оборудованием будет вестись с помощью систем диспетчеризации. Также в плане работ строительство нового резервуара питьевой воды емкостью 20 тысяч кубометров на станции очистки воды. Сейчас на станции очистки воды есть один такой резервуар, в случае аварийного отключения подачи воды с водозабора этого запаса хватит на сутки. После строительства дополнительного резервуара постоянный запас питьевой воды для предприятий ОЭЗ «Алабуга» и жителей Елабуги удвоится. 

В рамках работ по модернизации будут также реконструированы канализационные сети на пересечении ул. Строителей и пр. Нефтяников. На текущий момент коллектор там не функционирует после провала сетей. Работы по реконструкции, модернизации и строительству планируется завершить к июлю 2019 года. Суммарная стоимость работ — 243,6 млн рублей. 

В 2017 году ОЭЗ «Алабуга» модернизировала более 1,5 км сетей водоснабжения и водоотведения, заменила около 3 км канализационных сетей, фильтрующий элемент на станции очистки воды. Также заменена запорная арматура на водоводе — новое оборудование позволяет не допускать массового отключения воды в городе; в случаях аварий с помощью новой запорной арматуры отключаются только фрагменты водовода, говорится в сообщении пресс-служба ОЭЗ «Алабуга».

Просмотров: 483
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.07.2019
АО «ОмскВодоканал» расширило перечень услуг мобильного приложения
По сообщению коммерческого директора АО «ОмскВодоканал» («Росводоканал Омск») Ольги Смиковской,...
15.07.2019
«НОВОГОР» меняет в Перми вводы в дома
В текущем году компания «НОВОГОР-Прикамье» планирует переложить в Перми 40 водопроводных вводов в...
15.07.2019
Служебные собаки обходились водоканалу Санкт-Петербурга дороже всех других закупок
Бывшее руководство ГУП «Водоканал» Санкт-Петербурга необоснованно тратило миллионы на обеспечение...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции