На водопроводных станциях Санкт-Петербурга завершилась модернизация системы ультрафиолетового обеззараживания

03.11.2017, 13:56   |   Проекты
На водопроводных станциях Санкт-Петербурга завершилась модернизация системы ультрафиолетового обеззараживания

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполнило работы по модернизации системы ультрафиолетового обеззараживания (УФО).  Помимо Главной водопроводной станции работы прошли  на Северной, Южной, Волковской водопроводных станциях, станциях Колпино и Петродворца, а также на Московской, Фрунзенской и Муринской насосных станциях. Сделано это, как уточняет департамент информации и связей с общественностью
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», для стабильного поддержания  безопасности водоснабжения и повышения барьерной роли сооружений в отношении вирусных микроорганизмов.

В процессе модернизации были установлены дополнительные датчики измерения интенсивности УФ - излучения, современные блоки пускорегулирующей аппаратуры и системы управления УФ - установками. Также внедрены  автоматические системы контроля расхода воды через УФ - камеры и контроля прозрачности воды с помощью тауметров.

Проведенные работы позволяют обеспечить эффективное обеззараживание питьевой воды и оптимизировать эксплуатационные затраты, в том числе на электроэнергию (30%), за счет автоматического регулирования мощности ламп в зависимости от показаний приборов контроля качества и расходомеров.

Департамент информации и связей с общественностью ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напомнает, что в Петербурге применяется комплексная система обеззараживания – гипохлоритом натрия и ультрафиолетом – что позволяет обеспечить безопасность питьевой воды: гипохлорит натрия уничтожает бактерии, а ультрафиолет успешно борется с вирусами. Помимо прочего в нашем городе создана многоуровневая система контроля качества питьевой воды на всех этапах – от момента забора воды из источника водоснабжения до водомерного узла на входе в дом, что гарантирует полную безопасность поступающей воды для петербуржцев.

При этом анализ проб воды и на выходе водопроводных станций, и в городской водопроводной сети проводит не только сам Водоканал, но и независимая организация – Центр исследования и контроля воды.  Все взятые пробы при поступлении в Центр кодируются, что гарантирует объективность полученных результатов. Основным контролирующим органом на всех этапах водоподготовки является Роспотребнадзор.

Просмотров: 529
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
17.09.2019
В Санкт-Петербурге более чем в два раза возросло количество хищений крышек колодцев
За период с января по сентябрь 2019 года специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»...
17.09.2019
«Водоканал» Калининграда переходит в областную собственность
В 2020 году МП КХ «Водоканал» Калининграда станет собственностью областного правительства....
17.09.2019
В Нижегородской области для предпринимателей внедряется сервис «Электронный инспектор»
Пправительство Нижегородской области внедряет проект «Электронный инспектор». Самопроверку со...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции