На водопроводных станциях Санкт-Петербурга завершилась модернизация системы ультрафиолетового обеззараживания

03.11.2017, 13:56   |   Проекты
На водопроводных станциях Санкт-Петербурга завершилась модернизация системы ультрафиолетового обеззараживания

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполнило работы по модернизации системы ультрафиолетового обеззараживания (УФО).  Помимо Главной водопроводной станции работы прошли  на Северной, Южной, Волковской водопроводных станциях, станциях Колпино и Петродворца, а также на Московской, Фрунзенской и Муринской насосных станциях. Сделано это, как уточняет департамент информации и связей с общественностью
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», для стабильного поддержания  безопасности водоснабжения и повышения барьерной роли сооружений в отношении вирусных микроорганизмов.

В процессе модернизации были установлены дополнительные датчики измерения интенсивности УФ - излучения, современные блоки пускорегулирующей аппаратуры и системы управления УФ - установками. Также внедрены  автоматические системы контроля расхода воды через УФ - камеры и контроля прозрачности воды с помощью тауметров.

Проведенные работы позволяют обеспечить эффективное обеззараживание питьевой воды и оптимизировать эксплуатационные затраты, в том числе на электроэнергию (30%), за счет автоматического регулирования мощности ламп в зависимости от показаний приборов контроля качества и расходомеров.

Департамент информации и связей с общественностью ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напомнает, что в Петербурге применяется комплексная система обеззараживания – гипохлоритом натрия и ультрафиолетом – что позволяет обеспечить безопасность питьевой воды: гипохлорит натрия уничтожает бактерии, а ультрафиолет успешно борется с вирусами. Помимо прочего в нашем городе создана многоуровневая система контроля качества питьевой воды на всех этапах – от момента забора воды из источника водоснабжения до водомерного узла на входе в дом, что гарантирует полную безопасность поступающей воды для петербуржцев.

При этом анализ проб воды и на выходе водопроводных станций, и в городской водопроводной сети проводит не только сам Водоканал, но и независимая организация – Центр исследования и контроля воды.  Все взятые пробы при поступлении в Центр кодируются, что гарантирует объективность полученных результатов. Основным контролирующим органом на всех этапах водоподготовки является Роспотребнадзор.

Просмотров: 442
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.05.2019
Первым заместителем директора ГУП «Кубаньводкомплекс» назначен Игорь Яшнов
Первым заместителем директора ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» назначен Игорь Яшнов,...
22.05.2019
"Калугаоблводоканал" получил первую партию фирменных крышек люков
Первая партия чугунных крышек с маркировкой "Калугаоблводоканала" в количестве 149 штук поступила...
22.05.2019
Управление ЖКХ администрации г. Ульяновска возглавил Иван Нефедов
Начальником управлением ЖКХ и благоустройства администрации г. Ульяновска с 22 мая назначен Иван...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции