Уникальная технология производства воды из атмосферы поддержана в Крымской академии наук

21.02.2019, 09:23   |   Проекты
Уникальная технология производства воды из атмосферы поддержана в Крымской академии наук

Уникальная технология производства конденсата из атмосферы позволит получать в Крыму от 1,5 до 125 тонн воды в сутки без каких-либо затрат на энергию или топливо. С таким предложением выступил механик из Ростовской области Михаил Титов. Его инновационный проект "Технология получения высококачественной питьевой воды из воздуха" опубликован на Инвестиционном портале Республики Крым.

"Фишка моей разработки заключается в том, что установка – полностью энергонезависимая, для нее не требуются никакие источники энергии: ни топливо, ни дизель-генераторы, ни солнечные батареи, – все происходит естественным путем только за счет взаимодействия солнечной энергии с электромагнитным полем Земли", — рассказывает Михаил Титов.

Как прокомментировал сообщения об изобретении Титова президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко, в Крыму подобные проекты уже прорабатываются.

"В воздухе воды находится больше, чем в наших реках и озерах, — объяснил он РИА Новости Крым. — Уметь ее забрать – это другой вопрос. Эта технология по получению воды из воздуха — очень интересное и перспективное направление. Конденсация происходит при охлаждении воздуха. Единственное, эта технология не может дать больших объемов воды – можно набрать 10-15 кубов в сутки".

По словам Виктора Тарасенко, крымские ученые также подготовили проект по внедрению конденсирующих установок в 10 населенных пунктах региона – в восточной части полуострова и Присивашье.

"Объема воды, который может вырабатывать такая установка достаточно для фермы, для небольшого поселка, куда сегодня сложно провести водоводы или вода сильно минерализована. Стоимость аппарата будет около 1 миллиона рублей. Об этом проекте мы докладывали в президиуме РАН, его поддержали. И этот проект пройдет по федеральной программе, так как сами фермеры вряд ли смогут купить установку", — подчеркнул президент Крымской академии наук.

Просмотров: 478
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.07.2019
АО «ОмскВодоканал» расширило перечень услуг мобильного приложения
По сообщению коммерческого директора АО «ОмскВодоканал» («Росводоканал Омск») Ольги Смиковской,...
15.07.2019
«НОВОГОР» меняет в Перми вводы в дома
В текущем году компания «НОВОГОР-Прикамье» планирует переложить в Перми 40 водопроводных вводов в...
15.07.2019
Служебные собаки обходились водоканалу Санкт-Петербурга дороже всех других закупок
Бывшее руководство ГУП «Водоканал» Санкт-Петербурга необоснованно тратило миллионы на обеспечение...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции